18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России23 октября 2011, 12:35печать

Половина россиян почувствовала вторую волну кризиса


В стране растут цены, снижается благосостояние людей, нет уверенности в завтрашнем дне

23 октября 2011, 12:35, Дейта. Почти половина россиян уже ощутили на себе вторую волну мирового финансового кризиса, тогда как среди отечественных работодателей панических настроений почти не наблюдается. Об этом говорят данные опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, проведённого среди экономически активных граждан России и менеджеров по персоналу.

Большинство опрошенных нами россиян (45%) признаются, что уже чувствуют приближение экономического кризиса. По их наблюдениям, в стране растут цены, снижается благосостояние людей, нет уверенности в завтрашнем дне. «Инфляция растёт, цены растут как на дрожжах, зарплаты падают, растёт безработица и панические настроения, молодёжь уезжает за границу»; «В моей семье кризис уже в разгаре», - пессимистично комментируют россияне нынешнюю экономическую ситуацию.

Впрочем, около трети опрошенных (33%) пока не замечают вокруг признаков спада. «Это всемирный блеф, который выгоден только группе миллиардеров»; «Всё это ложь со стороны правительства, выдуманная для повышения цен на все виды товаров и услуг», - считают некоторые респонденты. Не секрет, что за последние десятилетия многие россияне привыкли к трудностям, а потому настроены философски: «У кого ничего нет, тому нечего терять…»

Затруднились ответить 22% россиян. «А что, разве прошлый кризис окончился?»; «В мире или в РФ? Думаю, что РФ и не выходила из экономического кризиса», - комментируют они.

У работодателей гораздо более оптимистичный взгляд на экономическую ситуацию в стране и мире. Так, более половины опрошенных (52%) утверждают, что их компании не испытывают на себе приближение финансового кризиса. «Пока всё идет по плану»; «Компания развивается, продажи растут, увеличиваем штат»; «Возможно, клиенты стали притормаживать новые проекты, но в целом паники пока не заметно», - делятся своими наблюдениями менеджеры по персоналу.

Ощутили приближение второй волны экономического кризиса 19% компаний. Правда, согласно комментариям опрошенных, сложная ситуация в бизнесе не всегда связана с мировой рыночной конъюнктурой: «И дело даже не в финансовом кризисе в стране».

Затруднились оценить влияние экономического кризиса на положение дел в родной компании 29% респондентов: «После прошлого ещё окончательно не оправились»; «Есть небольшой спад, но это может быть сезонным явлением».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • master00:07, 25 Октября 2011
    Такого быть не может. Плюшевый говорит, что у нас всё хорошо, все довольны и цены не растут, галерный раб подтверждает слова плюшевого, а народ опять не доволен. Кому верить? Ёпть?
  • Сергей12:02, 25 Октября 2011
    Я бы обратил внимание соответствующих органов, на такие заявления в печати. Они дискредитируют слова и дела В. В. Путина и возглавляемую им партию Единая Россия. Росстат России показывает, что инфляция у нас ниже, чем в прошлом году. Поэтому безосновательные заявления некоторых личностей о том, что в РОССИИ растут цены, на товары первой необходимости, продукты, топливо, услуги ЖКХ, медицины и образования, делается с целью дискредитации партии Единая Россия и лично В. В. Путина, которые неустанно, днем и ночью заботятся о благосостоянии простого народа, а не элиты, как говорят многие.
    Развернуть
    • viewless20:21, 25 Октября 2011
      Сергей я не желаю Вас обидеть, но судя по Вашему посту, Вы просто бредите.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика