18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток23 ноября 2011, 12:10печать

Международные эксперты оценили подготовку Почты России к пиковым нагрузкам


Решающую роль в определении сроков доставки корреспонденции играют сами отправители

23 ноября 2011, 12:10, Дейта. В последние годы эксперты отмечают стремительный рост объемов почтовой корреспонденции во всем мире. России эта тенденция касается в наибольшей степени. Исходя из прогнозов, в период пиковой нагрузки перед новогодними праздниками, в декабре 2011 года, ожидается поступление не менее 170 тысяч посылок, а в январе-феврале 2012 года объем международных почтовых отправлений в России возрастет до 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Как готовится национальный почтовый оператор к предстоящим пиковым нагрузкам, представители Почты России показали экспертам Регионального содружества в области связи (РСС) и Всемирного почтового союза (ВПС) во время посещения объектов международного почтового обмена в рамках пятого семинара по вопросам регионального подхода по оказанию помощи на местах назначенным операторам, который проходит 21-23 ноября в Москве.

Почта России представила гостям все этапы обработки входящей корреспонденции, от получения и обработки в авиационном отделении перевозки почты при аэропорте Домодедово до таможенного оформления, распределения по направлениям, заделки в емкости в ММПО Москва и отправки российским получателям в регионы России.

В сравнении с 2004 годом объем обрабатываемой почты увеличился в 8 раз.

На сегодняшний день в АОПП Домодедово обрабатываются повышенные объёмы международных почтовых отправлений. В этой связи ведется строительство и реконструкция цеха международного почтового обмена. Площадь цеха увеличится с 509 кв. метров еще на 1400 кв. метров. Строительство планируется закончить 25 декабря 2011 года.

В связи с увеличением объемов международной корреспонденции Почта России также увеличивает производственные площади в ММПО Москва, работающего в круглосуточном режиме, на 3 000 кв.метров, дополнительно для работы на этом объекте почтовая служба выделила 600 человек. Увеличилось и число задействованных на таможенном посту в Москве ответственных лиц до 63 человек.

Также в 2011 году было запущено в работу ММПО Пулково. Всего приказом Министерства связи установлены 24 ММПО на территории Российской Федерации.

На оснащение мест международного обмена, включая технические средства для таможни, компьютеры и оборудование для почтовых операторов, в 2010 году было затрачено 67,4 млн рублей, в 2011 году на эти цели было направлено еще 170 млн рублей.

«С 1994 года я несколько раз посещал Почту России. Сегодня наблюдается совершенно иная ситуация. В прошлые разы я не видел, чтобы обработка внутренней и международной почты была на таком высоком уровне, как сейчас», - заявил по итогам посещения ММПО Москва мастер-эксперт Всемирного почтового союза Ларс Вестерлунд.

Наряду с развитием ММПО для перевозки почты в субъекты РФ в преддверии пиковых нагрузок на почтовые мощности увеличивается число маршрутов доставки, вырабатываются альтернативные схемы перевозки почты.

Однако, как заметила в своем выступлении заместитель генерального директора УГППС «Укрпочта» Галина Нелепа, на сроки доставки отправлений получателям влияет еще множество внешних факторов, главный из которых, безусловно, погодные условия.

В целях снижения влияния климатических факторов на сроки доставки почтовых отправлений в субъекты РФ авиатранспортом, Почта России ведет переговоры с перевозчиками по выработке альтернативных схем доставки наземным транспортом из Москвы.

При этом, несмотря на активную подготовку к пиковым нагрузкам, в рамках которой Почта России использовала все имеющиеся возможности, по мнению экспертов, остаются не решенными ряд застарелых проблем, среди которых изношенный транспортный парк предприятия и высокая доля ручного труда.

«При огромных объемах поступающей из-за рубежа корреспонденции, которую обрабатывает Почта России, без автоматизации производственных процессов, конечно, не обойтись», – отмечает Людмила Корчяк, первый заместитель генерального директора ГП «Пошта Молдовей».

На сегодняшний день за счет собственных средств Почты России в стране открыто два автоматизированных сортировочных центра, еще три на этапе строительства, всего же в России требуется не менее 35 АСЦ. При этом, по мнению экспертов, для успешной реализации программы модернизации почтовой инфраструктуры необходимы серьезные инвестиции и принятие стратегических решений на уровне государства.

На сроки доставки отправлений получателям влияет также специфика транспортной системы России: основные потоки замыкаются на крупнейшем транспортном узле – в Москве. Почта России ведет переговоры с почтовыми администрациями других стран о перенаправлении почтовых потоков в ближайшие к месту назначения ММПО, однако вопрос все еще остается открытым.

Вместе с тем, как признают эксперты, решающую роль в определении сроков доставки корреспонденции играют сами отправители. В преддверии пиковых нагрузок почтовики рекомендуют клиентам заранее оформлять почтовые отправления и тщательно проверять правильность заполнения адресной документации.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика