18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 ноября 2012, 17:10печать

Программа социально-экономического развития Приморского края представлена главам муниципальных образований


Край условно поделили на три зоны

23 ноября 2012, 17:10, Дейта. Программа экономического и социального развития Приморского края представлена главам муниципальных образований на совещании, которое провёл губернатор Владимир Миклушевский. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

На совете с докладом выступил директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай Дубинин.

Как отметил Николай Дубинин, программа разрабатывалась в тесном взаимодействии с муниципалитетами, что позволило максимально учесть потребности и перспективы территорий. Главы городов и районов края направляли инвестиционные проекты, многие их которых были включены в документ. «Эксперты провели оценку 111 коммерческих и 316 некоммерческих проектов, многие из них могут получить административную поддержку после включения в соответствующие госпрограммы», - отметил Николай Дубинин.

Программа социально-экономического развития будет реализовываться через 17 государственных программ. Это условие определило новые механизмы государственного планирования, в том числе комплексное государственное планирование, замену бюджетных инвестиций на внебюджетные источники, консолидацию бюджетных и внебюджетных источников финансирования для системного решения проблем.

Работая над идеей комплексного развития территорий, авторы программы условно поделили Приморский край на 3 экономические зоны. Это Северо-Восточная зона, которая определена как территория развития «зелёной экономики». Здесь планируется внедрять ресурсоэффективные и экологичные технологии производства, развивать проекты, предполагающие минимальное задействование человеческого ресурса.

Западная и центральная природно-индустриальная зона, по мнению авторов программы, сохранит свою специализацию на развитии сельского хозяйства и добыче полезных ископаемых. Помимо этого здесь предлагается развивать пищевую промышленность и промышленность стройматериалов.

Южная, «постиндустриальная», зона определена территорией развития сервисных секторов экономики – финансового и транспортно-логистического. В числе новых приоритетов развития этой зоны – создание нефтехимического и газохимического кластеров, формирование особой экономической зоны в районе бухты Троица.

Главы городских округов и сельских поселений положительно оценили новый механизм работы с бюджетом. По мнению участников совещания, принцип комплексного развития территорий и финансирование проектов через государственные программы  позволит консолидировать ресурсы для решения конкретных задач.

Как отметил Николай Дубинин, более 90 процентов краевого бюджета будет охвачено госпрограммами. Муниципальным образованиям предложено пойти по такому же принципу и сформировать свои программные документы, которые будут являться продолжением госпрограмм на местном уровне.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика