18+
28 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 ноября 2012, 18:40печать

Приморский губернатор намерен жестко наказывать чиновников на местах


Миклушевский: адекватный ли глава находится у власти

23 ноября 2012, 18:40, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обсудил с главами территорий ситуацию по выполнению сетевых графиков подготовки и утверждения документов территориального планирования.

Как сообщил вице-губернатор Владимир Балан, создание документов территориального планирования муниципальных образований необходимо завершить до 31 декабря 2012 года. С нового, 2013 года, при отсутствии документов территориального планирования невозможно будет принимать решения о резервировании земель, их изъятии для муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую.

«Это серьезный повод задуматься над тем, адекватный ли глава находится у власти сельского поселения, городского округа или об объединении, укрупнении территории. Если территория не видит возможности разработки территориального планирования – это тревожный сигнал», - заявил губернатор.

Кроме этого, отсутствие документов территориального планирования в 2013 году станет препятствием в реализации программ социально-экономического развития территорий и не позволит получить инвестиции.

«Есть распоряжение заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака о том, чтобы с нового, 2013 года, не рассматривать вопросы финансирования регионов, пока не будет выполнено распоряжение правительства по территориальному планированию», - сказал Владимир Балан.

В настоящее время отсутствуют генеральные планы 2 из 12-ти городских округов. Схемы территориального планирования не завершены в 8 из 22-х муниципальных районах. Не приступили к разработке генпланов в 7 из 26-тим городских поселений и в 13-ти из 11-ти сельских поселений.

В этом году на помощь муниципалитетам по созданию документов территориального планирования направлено 50 миллионов рублей софинансирования из краевого бюджета. Но не везде вопрос упирается только в отсутствие денег. Также остро ощущается нехватка специалистов на местах.

«Работа по утверждению генерального плана Дальнегорска не может быть продолжена, так как у нас нет Думы», - сообщила на совещании и.о. главы Дальнегорского городского округа Разия Козырева.

Владимир Миклушевский дал главам муниципальных образований и городских округов срок на разработку и утверждение документов территориального планирования.

«Мы готовы со своей стороны вас всячески поддержать на условиях софинансирования. Прошу вас самым серьезным образом к этому отнеситесь. Я потом буду принимать жесткие меры вплоть до снятия с работы, я не буду ставить под удар весь край. Крайний срок - первый квартал 2013 года», - подытожил губернатор.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна