18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток23 декабря 2008, 15:25печать

Из-за финансового кризиса сокращение расходов областных и муниципальных бюджетов неизбежно


В Министерстве финансов РФ прошло согласование антикризисных мер, принимаемых субъектами при формировании региональных бюджетов на 2009 год
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Амурской области, прогнозируется резкое сокращение собственной доходной базы консолидированных бюджетов. Связано это, прежде всего, с сокращением налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. По Амурской области доходы бюджета уменьшатся более чем на 2 млрд. рублей.

Правительством РФ принимаются меры по поддержке субъектов. В настоящее время в стадии разработки находятся поправки в федеральное законодательство в части передачи из федерального бюджета субъектам 0,5 ставки налога на прибыль и 40% акцизов на нефтепродукты. Кроме того, федеральный центр определил, что будет в течение будущего года оказывать дополнительную материальную помощь тем регионам, которые примут собственные антикризисные меры: сократят расходы инвестиционного характера и прочие; приведут в соответствие с нормативами формирование расходов на содержание органов госвласти; внесут изменения в закон о бюджете в части полного обеспечения бюджетных обязательств по таким первоочередным расходам как выплата заработной платы, социальное обеспечение населения, лекарственное обеспечение, закупка продуктов питания, оплата коммунальных услуг.

В принятом бюджете Амурской области на 2009 год дефицит расходной части составляет 1 млрд. 145 млн. рублей. При этом рассматриваются и другие варианты развития ситуации на случай усиления негативных факторов финансового кризиса. Не обеспеченные финансовыми ресурсами расходы консолидированного бюджета области, по самым пессимистичным прогнозам, из-за резкого сокращения запланированного объема налоговых поступлений могут быть значительно выше, достигать 3,5 млрд. рублей. В областном министерстве финансов считают, что эта цифра по прогнозам реальная, однако не обязательная. Даже в случае подтверждения прогноза, уровень доходности бюджета сможет постепенно повыситься или будет не сильно отличаться от заложенного в главном финансовом документе области 2009 года. Произойдет это после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство по передаче дополнительных доходов в регионы, а также после согласования параметров бюджетов муниципальных образований, их пересмотра с учетом необходимости принятия сбалансированных бюджетов и антикризисных мер. Пока же сокращения расходов бюджетов, как муниципальных образований, так и регионального неизбежны.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна