18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России23 декабря 2011, 09:27печать

Граждане узнают, каким кредитным организациям запрещено принимать вклады


С нового года любой гражданин сможет получить более полную информацию о кредитной организации

23 декабря 2011, 09:27, Дейта. На сайте Центробанка будут публиковаться сведения о том, для каких банков введен запрет на привлечение вкладов, где проводятся проверки, а также частично – их результаты.

Перечень подлежащей раскрытию информации подготовлен Банком России. Это сделано в соответствие с законом о противодействии инсайду. Очевидным плюсом нововведения является раскрытие информации о запрете на привлечение вкладов, убежден финансовый омбудсмен Павел Медведев. Запрет на прием вкладов ЦБ вводит, если существуют опасения, что в том числе и из-за слишком агрессивной политики банк не сможет потом ответить по своим обязательствам перед клиентами. Кроме того, добавляет он, предписание на запрет по вкладам характеризует не столько оценку конкретного банка, а то, как видит ЦБ общую ситуацию, оценивает возможные риски во всем секторе.

Соответственно, лучше понимать это будут аналитики, участники рынка. Но в условиях кризиса разглашение подобной информации может создать дополнительные проблемы для кредитных организаций, возражает президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Оно может простимулировать отток клиентов, причем не только частных, но и корпоративных клиентов. И в итоге банк окажется в еще более худшей ситуации. Сейчас, напоминает он, информация о запрете на прием вкладов является конфиденциальной, обычно гражданам, решившим открыть вклад в такой момент в банке, говорят, что депозиты временно не принимаются или вводят «запретительные» ставки, поясняет он, пишет «Российская газета».  

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика