18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 декабря 2014, 09:12печать

Владимир Миклушевский: Проект ВНХК трудоустроит десятки тысяч приморцев


Также увеличится выпуск нефтехимической продукции

23 декабря 2014, 09:12, Дейта. Проект Восточного нефтехимического комплекса создаст десятки тысяч рабочих мест в Приморье, а также обеспечит теплом и энергией прилегающие территории. Об этом ИА Дейта сообщили в администрации Приморского края.

Ожидается, что комплекс, с проектной мощностью переработки до 30 миллионов тонн углеводородного сырья в год, планируемый к размещению в Партизанском районе Приморского края, положит начало формированию Дальневосточного нефтегазохимического кластера. Реализацию проекта в Приморье ведет Восточная нефтехимическая компания. В 2013 году проект претерпел существенные изменения – завод, который изначально должен был производить преимущественно полимеры, переориентировали на нефтепереработку. Мощность комплекса по сырью увеличили с 10 до 30 миллионов тонн, что привело к смене площадки строительства. Проект перенесли из пади реки Глинка (район Восточного порта) на более просторную и простую по рельефу территорию – в Партизанский район.

Конфигурацию завода изменили, чтобы обеспечить Дальний Восток качественным моторным топливом в необходимом количестве и стабилизировать цены на него.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в целом проект ВНХК беспрецедентный по всем параметрам.

«Количество только производственного персонала на заводе составит порядка 3,5 тысяч человек. А при развитии сопутствующих производств будет создано десятки тысяч рабочих мест. Так или иначе, реализация проекта ВНХК положительным образом скажется на всех жителях Приморья. В частности завод должен обеспечить теплом, энергией и водой прилегающие территории. Вокруг ВНХК основного производства сосредоточится именно малый и средний бизнес. ВНХК будет выпускать бензины, масла, полиэтилен и полипропилен, а далее малый и средний бизнес займутся производством товаров народного потребления – одноразовой посуды, автозапчастей и других товаров из пластмассы», - заметил глава края.

ИА «Дейта» напоминает, что проект нефтехимического кластера вошел в число пяти первоочередных территорий опережающего развития, создаваемых в Приморье по решению Минвостокразвития России. Создание ВНХК в Приморье предполагает увеличение выпуска нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью и реализации их на быстрорастущих рынках АТР.

По словам главы края Владимира Миклушевского, объем инвестиций составит 1,3 триллиона рублей, и это – только ядро кластера, рядом с которым мы планируем создавать сопутствующие производства. Он предполагает строительство глубоководного порта, дорог, водохранилищ, ТЭС, а также жилого микрорайона на 10 многоквартирных домов, три детских сада, школу, поликлинику и техникум.

Фото: администрация ПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика