18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 января 2011, 14:21печать

В Приморье "покушение на диверсию" оказалось ложным


На стройках саммита АТЭС спор хозяйственных субъектов обернулся "сливом"

24 января 2011, 14:21, Дейта. Приморская строительная компания ООО СК «Экстрим» ввела в заблуждение УФСБ и прокуратуру по Приморскому краю. Компания обратилась с заявлением в управление ФСБ по Приморью  с заявлением "о признаках покушения на диверсию" при строительстве одного из корпусов гостиницы для гостей саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года. Чекисты переслали информацию в прокуратуру Приморского края, которая провела проверку и никаких нарушений не обнаружила. О том, что информация строительной компании ангажирована и связана с неудачными судебными решениями, говорит и генеральный подрядчик объектов (ДВФУ и Конференц-центра).

В августе 2010 года руководитель ООО СК «Экстрим» Рамир ГАЛИМОВ обратился в Управление ФСБ по Приморскому краю с заявлением "о признаках покушения на диверсию" при сооружении «президентского корпуса» на острове Русский.

"Скрытые строительные работы, к которым относится установка арматуры и заливка бетона будущего фундамента, вопреки требованиям СНиПов выполнялись без надзора заказчика, бетон заливался зимой без специальных химических добавок и с нарушением технологии, не был сделан отвод грунтовых вод",- цитирует его портал www.newsru.ru  - "Работы выполняли люди с криминальным прошлым, недоброжелательно относящиеся к правопорядку и власти в России".

Рамир ГАЛИМОВ сообщал, что во время строительных работ по сооружению корпуса №5 не проводился контроль со стороны заказчика.

Спустя неделю материал из УФСБ был перенаправлен в прокуратуру Приморского края, сотрудники которой 20 августа 2010 года направили данные материалы специалистам департамента земельных отношений  администрации Приморского края/

Органы строительного и архитектурного надзора выявили незначительные нарушения при проведении работ, которые были устранены генподрядчиком. Таким образом, заявления компании «Экстрим» в ходе данной проверки не подтвердилась.

Наоборот, с 2009 года на территории стройплощадки ДВФУ в круглосуточном режиме работает оперативный штаб строительства.

Как сообщил РИА «Дейта» источник в ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития»,  заявление руководителя строительной компании – похоже на экстравагантный способ решить хозяйственный спор между СК «Экстрим» и ООО «Моноблок» (одна из компаний-подрядчиков на строительстве ДВФУ) по поводу невыплаты около 8 млн рублей со стороны последней.

До появления заявления спор был рассмотрен в трех арбитражных судах Дальнего Востока, завершившись тем, что исковые требования ООО СК «Экстрим» не были удовлетворены.

Интересно, что по документам ООО СК «Экстрим» занималось не строительством объектов ДВФУ, а предоставлением услуг строительной техники для строительства объекта. Таким образом, руководитель компании ввел в заблуждение  контролирующие органы, подменив на словах один вид работ другим.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика