18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 января 2013, 13:44печать

Названа стоимость жилья эконом-класса в Приморье


Приобрести квартиру по такой цене сможет не каждый

24 января 2013, 13:44, Дейта. В Приморском крае Министерством регионального развития определена средняя стоимость жилья эконом-класса. Как сообщила директор департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Наталья Соколова, в настоящее время в Приморье стоимость квадратного метра жилья эконом-класса составляет 43 750 рублей, но лишь для определенных категорий граждан.

Сегодня депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края рассмотрели  законопроект, позволяющий молодым и многодетным семьям, преподавателям вузов, ученым и бюджетникам, а также гражданам, остро нуждающимся в жилье, приобрести по льготной цене жилье эконом-класса. При этом обычные граждане купить жилье по льготной цене не смогут.

Как пояснила Наталья Соколова, законопроект определяет, как будут формироваться списки граждан, имеющих право на приобретение жилья по фиксированной цене за один квадратный метр для льготной категории граждан.

Сформировав список из граждан, желающих получить жилье, фонд РЖС начинает искать с помощью «голландского» аукциона подрядчика строительства. Подрядчик не может установить цену на квадратный метр больше 43 750 рублей (на данный момент), но при этом получит бесплатно участок земли под строительство и проведенные к дому коммуникации.

Следует отметить важный момент: цифра в  43 750 рублей справедлива и для Владивостока и, к примеру, для поселка Кавалерово.

В свою очередь краевые парламентарии выразили некоторые сомнения в том, что цена действительно будет относительно низкой. Так, депутаты Артем Самсонов и Дмитрий Новиков выразили обеспокоенность, что повторится ситуация с жильем в бухте Патрокл, когда стоимость полученного жилья на окраине города оказалась ненамного меньше цены на жилье в центре краевой столицы. Микрорайон также возводился фондом РЖС.

Депутаты одобрили законопроект и вынесли его для рассмотрения на ближайшей сессии Законодательного Собрания, которая состоится 31 января.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • alexsey14:49, 24 Января 2013
    Ну да очень дёщевое жильё. . . . Учитывая, что как и бывает зачастую в новостроях новосёлам достанутся голые стены, в которые надо вгрохать ещё мульт-полтора чтобы там жить.
    Развернуть
    • Псевдоним14:56, 24 Января 2013
      Да, раньше тоже сдавали без изысков, но хотя бы был сделан пол, действующая сантехника, побелка-покраска, можно было заселяться. А сейчас сдаются только каменные коробки. . .
  • Псевдоним15:12, 24 Января 2013
    Плюс отделка еще, без мебели выйдет уже тыщ по 50, за бетонометры в е. . . енях. [***], эконом-класс. В центре можно купить жилье практически за те же деньги. И в чем тогда смысл "экономии"? Строители берега вообще потеряли, похоже. Без прибыли 200% даже со стула не встают. Посчитано, что 1 кв. м. жилья эконом-класса с полной отделкой должен стоить не выше 1 среднемесячной зарплаты в регионе. У нас, будем считать, тысяч 30, плюс-минус. Вот это - эконом. А полтинник - это не эконом, а беспредел.
    Развернуть
    • Иваныч15:20, 24 Января 2013
      Честно говоря, я не в теме стоимости работ и материалов, но, тем не менее, интересно было бы знать, а каков процент от стоимости 1-го кв. м. жилья составляют ВСЕВОЗМОЖНЫЕ откаты за разрешительные документы, начиная с выделения земельного участка? Может быть, именно здесь собака порылась?
      Развернуть
      • Олег Ивнин15:22, 24 Января 2013
        естестно, у нас вся страна от этого и гибнет, от откатов и сверхприбылей чиновников и некоторых "предпринимателей". . А процент может быть, думаю и до трети от всей стоимости жилья.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика