18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 января 2014, 14:40печать

Приморские депутаты рассказали, какие районы Приморья необходимо развивать


В крае решили создать 12 зон опережающего развития

24 января 2014, 14:40, Дейта. Власти Приморья представили предложения по 12 территориям, которые будут использованы для создания зон опережающего экономического развития. Об этом 23 января во Владивостоке заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поведал об итогах совещания по вопросам социально-экономического развития Приморского края. Совещание провёл сегодня, 23 января, провел полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Как рассказал министр, предложения, озвученные на совещании, связаны с формированием конкретных территорий опережающего развития в Приморском крае и в других субъектах Дальнего Востока.

Приморские депутаты озвучили наиболее перспективные, с их точки зрения, районы края для развития.

Депутат Думы города Владивостока Ольга Ворожбит уверена, что акцент необходимо сделать на развитии всех регионов. «Необходимо развивать весь край, и неверно говорить о развитии каких-то конкретных зон. Если говорить всё-таки о зонах опережающего развития, то одной из точек опережающего развития должен стать рыбохозяйственный кластер.  Необходимо развивать туризм и те районы, где это наиболее привлекательно. Это, конечно, Хасанский район, северные районы. Необходимо развивать сельское хозяйство - это северо-западная часть края. Также необходимо развивать добычу и переработку руд, леса. Также к точкам роста можно отнести добычу и переработку нефти и газа», - считает депутат. 

В первую очередь, по мнению депутата, следует говорить о развитии конкретных направлений промышленности. «Зоны нужны, но они не могут появиться просто так, они возникают вокруг каких-то конкретных очагов развития», - уверена депутат. Также, Ольга Ворожбит считает, что развитие каких-либо очагов промышленности - задача, в первую очередь, Приморского края. «Наивно полагать, что кто-то, сидя в Москве, скажет нам, какие именно точки нам следует развивать. Регион должен быть хорошим поставщиком информации для принятия решений на федеральном уровне. Принятие решения должно происходить с активным участием региональных властей»,  - подытожила депутат.

Член Законодательного собрания Татьяна Хрущёва также говорит о необходимости развития всех регионов. «Внимание нужно уделить абсолютно всем регионам. Просто следует грамотно проанализировать, изучить информацию о том, что происходит в регионах, какие есть провалы, что необходимо им самим. Например, если речь идёт о Лучегорске, то направление одно, если побережье, то направление другое. В любом случае, ни один регион края не должен чувствовать себя обиженным. Просто необходимо вести речь об индивидуальном подходе к каждому городу, району Приморья», - отметила депутат.

Депутат приморского парламента Алексей Козицкий, уверен, что необходимо развивать уже существующие промышленные центры в крае.

«Хотелось бы, конечно, чтобы всё Приморье было промышленно развитым. Чтобы по-прежнему всё было хорошо с экологией. Приморский край, помимо тех промышленных площадок, которыми мы располагаем, является настоящей здравницей для жителей всего Дальнего Востока. В летние месяцы к нам приезжает множество жителей других регионов. Поэтому экология пострадать не должна. Я думаю, что надо акцентировать внимание на тех областях, которые уже дают хорошие показатели и уже достаточно развиты. Например, Арсеньев, который является одним из центров вертолётостроения в России. Если говорить про Большой Камень, то там развит судоремонт и эту специализацию следует так же и продолжать. Если говорить о рыбном кластере, то, скорее всего, - это Хасанский район. То есть, необходимо вести речь о прежних точках развития промышленности, которым необходимо дать новый импульс к развитию», - считает депутат.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика