18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 февраля 2009, 14:39печать

У жителей острова Русский выкупают имущество


Один квадратный метр жилья пока оценивается в 70-90 тысяч рублей.
Более десятка жителей острова Русский, проживающих в районе бухты Аякс, подписали соглашение о выкупе их имущества "Дальневосточной дирекцией Росстроя"

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", на острове Русском прошла встреча руководства Дальневосточной дирекции Росстроя и жителей полуострова Саперный, проживающих в районе бухты Аякс, чьи дома попадают в зону застройки объектов "первой очереди" федерального университета.

На встрече, помимо представителей ФГУ и жителей, присутствовал так же замруководителя административно-территориального управления Фрунзенского района Владивостока (глава островной территории) Виталий Козак. В ходе этой встречи с 15 жителями полуострова Саперный были подписаны соглашения о намерении выкупа "Дальневосточной дирекцией Росстроя" недвижимого имущества граждан.

На сегодняшний день независимой оценочной комиссией проведена работа по оценке 47 объектов недвижимости, которая включает в себя не только квартиры, но и лодочные гаражи, зарегистрированные в установленном законом порядке. В настоящее время заканчивается государственная экспертиза оценки этого имущества.

18 февраля первые 15 человек, проживающих в районе Аякса, подписали соглашение о намерении продажи своего имущества. Восемь из этих 15 человек являются жителями дома Аякс-81. Подписанный документ можно назвать "протоколом намерений". В ближайшее время из федерального бюджета будут выделены средства на выкуп имущества, после чего с каждым из 15 человек будет подписан договор купли-продажи. Имущество будет выкуплено "Дальневосточной дирекцией Росстроя", а сами граждане переедут жить на материковую часть Владивостока.

Следует заметить, что выкупная цена за объекты недвижимости на Аяксе является довольно высокой по меркам Владивостока: если говорить о квартирах, то один квадратный метр жилья на Русском был оценен в 70-90 тысяч рублей.

Правда, как отметил в ходе недавней пресс-конференции замминистра регионального развития Николай АШЛАПОВ, куратор строек объектов Саммита АТЭС-2012, нынешняя выкупная цена на объекты недвижимости будет действительной до мая 2009 года, после чего может потребоваться повторная оценка. И, в силу общерегиональной тенденции снижения цен на недвижимость, стоимость выкупаемых квартир после мая 2009 г. может оказаться не такой высокой, как сегодня.

Как отметил заместитель гендиректора ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Александр МИХАЙЛОВ, сегодня переговоры с жителями полуострова Саперный проходят в конструктивном русле. Большинство жителей Аякса с пониманием относятся к идее постройки на острове Русском объектов Дальневосточного федерального университета и, вместе с руководством ФГУ, ищут компромиссные решения, которые бы устраивали обе стороны.

Кроме того, свою положительную роль в переговорах сыграло и участие руководства административно-территориального управления Фрунзенского района г. Владивостока в лице Анатолия Богидаева и Виталия Козака.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика