18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 февраля 2009, 16:23печать

"Борьба с помогайками" уменьшила количество туристов с Дальнего Востока на миллион человек


Таможня намерена продолжить пресекать попытки граждан ввезти в Россию товары для последующей продажи без надлежащего декларирования
По данным ДВТУ, за 2008 год через границы Дальнего Востока пересекло 4 млн. человек, что на 1 млн. меньше, чем в 2007 году. Перевезено было около 21 тыс. тонн товаров, из них только 9 тыс. было задекларировано и обложено пошлиной. Падение объемов перевозок связано с так называемой "борьбой против помогаек", которую начало ДВТУ. Как передает корреспондент РИА "Дейта", об этом сообщил на пресс-конференции начальник Дальневосточного таможенного управления Игорь ВЛАСЕНКО.
По его словам, сейчас есть некоторое непонимание происходящего со стороны населения. Перемещение через границу товаров народного потребления для последующей продажи без уплаты пошлин – незаконно, и оно является административным правонарушением. Однако, население воспринимает борьбу с помогайками как произвол таможни. По словам Власенко, в адрес таможенников поступают угрозы. К примеру, начальнику одного из постов в Приморье облили керосином дверь квартиры и оставили записку "Дайте людям жить".
Как сообщалось ранее, с лета 2008 года Дальневосточная таможня начала так называемую "борьбу с помогайками". Грузы, ввозимые на территорию РФ физическими лицами, стали тщательно досматриваться, их назначение выясняться. При наличии подозрений, что ввозимые товары предназначены не для личного потребления, а для продажи, груз изымается таможенными органами.


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • олег18:56, 24 Февраля 2009
    с народом борется не только таможня! ведь если разобраться, то с ним борется: налоговая, гибдд, милиция, паспортно- визовая служба, правительство… может быт, народ живет не в той стране (если он всем мешает)? интересно, а из кого набирали властные структуры?
  • Дон Капоне19:06, 24 Февраля 2009
    наверно, мы все будем счастливы, если народ отделить от госструктур. мы- то без них проживем, да в принципе и они смогут: таможня отбирает вещи и автомобили у прокурорских и гаишников, гаишнники в ответ штрафуют прокурорских и таможенников, а прокурорские в свою очередь дрючат таможню и гаи. и все дружно платят налоги, в т. ч. и правительство. все ж тада при деле будут : )
  • Евгений19:12, 24 Февраля 2009
    смертельная угроза - записка со словами "дайте людям жить".
    можно фильм снимать, ага.
  • Jktu19:15, 24 Февраля 2009
    вот эти строки ". . . их назначение (товаров) выясняться. . . . ба - альшое поле для коррупции и взяточничества. они так навыясняют. . .
  • MAPK19:15, 24 Февраля 2009
    надо просто сделать для всех одинаковую пошлину и не будет этой проблемы
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика