18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 февраля 2010, 08:45печать

"Единая Россия" намерена сделать из Владивостока "Город Солнца"


Партия власти бредит "Силиконовой долиной"

24 февраля 2010, 08:45, Дейта. О возможности создания в Приморье центра высоких технологий заявил во время заседания дискуссионного клуба приморского регионального отделения партии «Единая Россия» секретарь регионального политсовета Игорь КОРОЛЕВ.
«Силиконовая долина» в США была построена на базе Стэндфордского университета, а в Приморье тоже создается подходящий «супервуз» - Дальневосточный федеральный университет», - сказал он.
Игорь Королев считает, что для работы в «Силиконовой долине» в Приморье могут быть привлечены ведущие мировые ученые. Он отметил, что у «Единой России» много противников, в частности, многие склонны считать планы по развитию региона «попыткой построить «Город Солнца».
Напомним, ранее о том, что в России попытаются создать аналоги «Силиконовой долины» США - наукоемкие центры, в которых будут внедряться в жизнь высокотехнологичные разработки, заявил в интервью газете «Ведомости» заместитель руководителя администрации Президента РФ Владислав СУРКОВ. Чиновник также отметил, что рассматриваются различные варианты месторасположения этих центров, и, в частности, Владивосток.
«Кремниевая (силиконовая) долина» - регион в штате Калифорния в США, отличающийся большой плотностью компаний, связанных с производством компьютеров и их составляющих, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологий. Возникновение и развитие этого технологичного центра связано с сосредоточением ведущих университетов в регионе.
В то же время, представители крупного приморского бизнеса, многие из которых являются функционерами «партии власти», предпочитают не делать инвестиций в высокие технологии. Несмотря на то, что ученые региона располагают выгодными с точки зрения коммерции разработками, они остаются без финансирования. По словам представителей дальневосточной науки, часто интересные проекты просто выкупают бизнесмены из КНР. За последние десять лет не было ни одного примера инвестирования в инновационный проект со стороны местного крупного бизнеса, поэтому, каким образом в регионе будет создаваться технологичная агломерация, остается неясным.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vasya14:59, 24 Февраля 2010
    и работать там будут джамшуты и пр.
  • Иван15:09, 24 Февраля 2010
    королев прав. есть технологии, которые позволят с "нуля" стартовать и обогнать старые, уже себя изжившие, например: в настоящее время электроника базируется на германиевых и кремниевых подложках активных элементов микросхем. внедрив техгологию промышленного производства искусственных алмазов (ниокр разработан в институтах ссср) в приморье, получим не только принципиально новые подложки для ис,
    увеличив их быстродействие более чем в 1000 раз, но и новые приборы, например - тело накачки для рабочего и боевого лазера! так что королев - вперед! а мы поддержим.
  • Йеб15:30, 24 Февраля 2010
    педрос игорь королёв уже застрелился, как он может говорить о селиконовой долине.
  • Алекс15:37, 24 Февраля 2010
    автозавод, по выпуску дерьма, построили! валяйте дальше- клоуны!
  • Папуас15:37, 24 Февраля 2010
    балбесы ! ! !
    они точно все родились. . . в силиконе!
    у на есть собственная силиконовая долина - это несчастный дво ран, который никак, не смотря на все усилия влать предержащих, не сдохнет. ничего ведь ни надо делать - все есть.
    другой вопрос - а кому это надо?
    в смысле не долину строить, получая фантастические финансы, а готовый продукт - та самая продукция с высокой добавленной стоимостью? он то пока никому толком не нужен.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика