18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 февраля 2010, 08:45печать

"Единая Россия" намерена сделать из Владивостока "Город Солнца"


Партия власти бредит "Силиконовой долиной"

24 февраля 2010, 08:45, Дейта. О возможности создания в Приморье центра высоких технологий заявил во время заседания дискуссионного клуба приморского регионального отделения партии «Единая Россия» секретарь регионального политсовета Игорь КОРОЛЕВ.
«Силиконовая долина» в США была построена на базе Стэндфордского университета, а в Приморье тоже создается подходящий «супервуз» - Дальневосточный федеральный университет», - сказал он.
Игорь Королев считает, что для работы в «Силиконовой долине» в Приморье могут быть привлечены ведущие мировые ученые. Он отметил, что у «Единой России» много противников, в частности, многие склонны считать планы по развитию региона «попыткой построить «Город Солнца».
Напомним, ранее о том, что в России попытаются создать аналоги «Силиконовой долины» США - наукоемкие центры, в которых будут внедряться в жизнь высокотехнологичные разработки, заявил в интервью газете «Ведомости» заместитель руководителя администрации Президента РФ Владислав СУРКОВ. Чиновник также отметил, что рассматриваются различные варианты месторасположения этих центров, и, в частности, Владивосток.
«Кремниевая (силиконовая) долина» - регион в штате Калифорния в США, отличающийся большой плотностью компаний, связанных с производством компьютеров и их составляющих, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологий. Возникновение и развитие этого технологичного центра связано с сосредоточением ведущих университетов в регионе.
В то же время, представители крупного приморского бизнеса, многие из которых являются функционерами «партии власти», предпочитают не делать инвестиций в высокие технологии. Несмотря на то, что ученые региона располагают выгодными с точки зрения коммерции разработками, они остаются без финансирования. По словам представителей дальневосточной науки, часто интересные проекты просто выкупают бизнесмены из КНР. За последние десять лет не было ни одного примера инвестирования в инновационный проект со стороны местного крупного бизнеса, поэтому, каким образом в регионе будет создаваться технологичная агломерация, остается неясным.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна