18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 февраля 2010, 18:55печать

Руководителей российских компаний заставят отчитываться о доходах перед государством


Это должно стать еще одной мерой борьбы против коррупции

24 февраля 2010, 18:55, Дейта. Российские власти решили ограничить не только "коррупционный спрос" чиновников, но и "коррупционное предложение" со стороны бизнеса, пишут "Ведомости". Начальник контрольного управления президента Константин ЧУЙЧЕНКО предложил, в частности, заставить компании в полном объеме раскрывать зарплаты топ-менеджеров, распространить на последних те же ограничения, что и на госслужащих (то есть декларировать доходы членов их семей), а также унифицировать внутренние документы корпораций.

По словам Чуйченко, в России появится Стратегия по противодействию коррупции, а антикоррупционный национальный план будет значительно скорректирован. Там и появятся поправки, в которых борьба с коррупцией в бизнесе будет прописана подробно. Основу нового блока, который появится в документе, составят данные проверки состояния корпоративного законодательства и ситуации с противодействием рейдерству.

Он добавил, что из-за отсутствия в законодательстве таких понятий как бюджет, инвестиционная программа, порядок взаимодействия с дочерними и зависимыми фирмами, возникают лазейки, которые используются компаниями для уменьшения прибыли и дивидендов.

При этом частным компаниям Чуйченко предложил предоставить больше прав, чтобы "бизнес не бежал из России". В частности он считает, что участники ООО могут распределять дивиденды так, как им хочется, в том числе и непропорционально.

В июне 2010 года Россия будет отчитываться перед Советом Европы о выполнении рекомендаций, выданных организацией "Группа стран против коррупции". Если Россия не выполнит хотя бы восемь рекомендаций, страны ЕС будут поставлены в известность, что Россия не борется с коррупцией.

В последние полтора года президент России Дмитрий Медведев не раз заявлял о необходимости более жесткой борьбы с коррупцией. В своей статье под названием "Россия, вперед" он назвал коррупцию одной из главных проблем страны, отмечает Lenta.ru

 

 

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Android21:28, 24 Февраля 2010
    понеслась ! ! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика