18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток24 февраля 2011, 16:48печать

Полпред Ишаев по-прежнему озабочен ценами на моторное топливо


Виктор Ишаев: "Стоимость бензина в Брунее примерно раз в 5 дешевле, чем в России…"

24 февраля 2011, 16:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ уверен, что цены на топливо неоправданно завышены.

«В ценообразовании основное - это разработка таких правил, чтобы    деньги получали те, кто производит, реализует. Должна быть определенная норма прибыли, особенно на определенные группы товаров,  чтобы человек в конце этой цепочки не страдал. Антимонопольный комитет -  это главный институт рыночной экономики.  Говорят, что растут цены на нефть, поэтому бензин дорожает. Но при этом компании получают сверх прибыли. Нужно смотреть, как формируются эти доходы. Если они действительно получают столь высокие доходы, тогда в виде налога забрать все что положено. Сегодня  мы -  страна, которая экспортирует нефть, при этом у нас стоимость нефтепродуктов выше, чем в странах, которые у нас эту нефть покупают по  довольно высокой цене.  

Скоро приедет делегация из Брунея на Дальний Восток. Это тоже добывающая страна, и там правит государством султан, а стоимость бензина в Брунее примерно раз в 5 дешевле, чем в России. Это говорит о том, что там есть определенная политика поддержки своего населения.

Рост цен должен быть экономически обоснован. Необходимо посмотреть все этапы формирования цены, сколько себестоимость продукта и какова цена реализации. Если рентабельность идет 20-30 % давайте закроем глаза, если рентабельность составляет 300%  - это совершенно другая ситуация. Нефть добывается из недр государства - это государственные ресурсы. Тогда и рента должна подниматься пропорционально, государство должно создавать  правила игры и жестко контролировать, чтобы они выполнялись, а за невыполнение должны быть кратные штрафы», - сказал Виктор Ишаев в интервью журналистам. 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 12317:00, 24 Февраля 2011
    молодец - *америку* открыл? ! ! и что? ? ? ? ? кроме него ни кто не понимает ? ? ? все все знают правительством манипулируют как раз таки владельцы нефтегазовых компаний, зачем им думать о народе с такими запасами нефти, газа, металла, угля.
  • Максим20:16, 24 Февраля 2011
    Что, Ишайкин, тачка встала из- за ГСМ? Проси помощи у сынка- нефтетрейдера. Должен помочь па
    пашке- бессеребряннику.
  • Добрячок22:11, 24 Февраля 2011
    Ход мысли - забрать в виде налогов то, что положено, этого урода возмущает, не то, что людей в нищету вгоняют этими расценками, а то, что он налоги собрать не может, а может просто запретить отморозкам запускать цены в стратосферу, мне такой вариант больше по душе. . .
  • гоблин22:28, 24 Февраля 2011
    ишаев и есть государство - вот и сбавляй цены! что тут лукавить и говорить о себе в третьем лице? когда количество озабоченностей чиновника- ишаева перейдёт наконец в качество исполнения ишаева- государственника? или брякаем пустомелей для забалтывания темы?
  • маоист22:28, 24 Февраля 2011
    А давайте проведем референдум о Национализации.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика