18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 февраля 2014, 17:39печать

Детские сады, гостиницы и дети-сироты увеличат дефицит бюджета Приморья почти на миллиард рублей


Первые поправки в главный финансовый документ края одобрили депутаты краевого парламента

24 февраля 2014, 17:39, Дейта. Первые поправки в главный финансовый документ края одобрили члены комитета бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края в понедельник, 24 февраля.

Как пояснила депутатам руководитель департамента финансов администрации Приморского края Наталья Снитко, корректировки бюджета связаны с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета, направленных на субсидирование ежемесячных выплат многодетным семьям (335 миллионов рублей) и предоставление жилья детям-сиротам (8,8 миллионов рублей). Также краевой бюджет получил 575 тысяч рублей на содержание депутатов Государственной Думы и их помощников.

Расходы в 2014 году увеличились на 1,3 миллиарда рублей. Из них 118 миллионов рублей потратят на ликвидацию последствий наводнений 2013 года на территории края - эти деньги направят на компенсацию понесенных затрат сельскохозяйственных производителей.

Еще 17,8 миллионов рублей будет направлено на исполнение исковых требований по обеспечению жильём детей-сирот, 10 миллионов рублей – на перевыборы депутата краевого парламента, который займет освободившееся место ныне вице-губернатора Павла Серебрякова.

Кроме того, 423 миллиона рублей будет потрачено на увеличение заработных плат учебно-вспомогательного персонала детских садов Приморья.

Бурную дискуссию вызвало решение инвестировать ОАО «Наш дом Приморье» очередные 400 миллионов рублей на достройку пятизвездочных гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный во Владивостоке. Депутаты потребовали от чиновников конкретных цифр – сколько еще необходимо времени и денег для сдачи этих двух объектов в эксплуатацию. Как сообщил собравшимся и.о. вице-губернатора Василий Усольцев, власти намерены в кратчайшие сроки составить реестр всех недостроенных объектов на территории Приморья.

«Мы покажем все открыто, без закулисных дел, и готовы будем с регулярностью повторять совместные проверки. Сейчас идет ревизия и аудит объемов, которые уже построены, и материалов и ценностей, которые находятся на складах. Если говорить глобально – удорожание стоимости строительства объективно, но есть и элемент халатности, который мы будем обсуждать. Документация подразумевает предварительную сдачу гостиницы на Крабельной Набережной в декабре 2014 года», - рассказал Василий Усольцев, пригласив депутатов лично проинспектировать пятизвёздочные долгострои и оценить их состояние.

Принятые депутатами поправки увеличили дефицит краевого бюджета на сумму более 979 миллионов рублей. Теперь он составил 7,64 миллиарда рублей, однако не превысил предельный норматив, установленный Бюджетным кодексом Российской Федерации. Общая сумма доходов приморской казны была увеличена на 369 миллионов рублей.

Фото: www.alhambranet.info

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна