18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 марта 2008, 09:07печать

Во Владивостоке названы адреса торговых точек, реализующих хлеб по низкой цене


Во Владивостоке должна быть расширена сеть ветеранских отделов, социальных магазинов и вновь созданы Столы заказов. К такому мнению пришли участники совещания, которое состоялось в администрации города.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в рамках совещания представители администрации города, Думы, бизнес-сообществ и совета ветеранов города обсудили вопросы, касающиеся обслуживания в магазинах участников Великой Отечественной войны, развития сети ветеранской торговли, а также работу социальных магазинов.

Сегодня во Владивостоке только в трех магазинах имеются отделы "Ветеран": два в Советском районе и один во Фрунзенском. Цены в них на 10-15% ниже, чем в розничной торговле. Расширять сеть социальных магазинов жизненно важно.

Участники встречи решили, что в самое ближайшее время во Владивостоке будет создан перечень объектов, где разместятся ветеранские отделы. Данный документ будет утвержден на уровне Думы города. Кроме этого, принято решение о создании некогда забытой сети "Столов заказов для ветеранов". Практика прошлых лет вновь будет работать во Владивостоке.

Столы заказов появится в каждом районе, контроль за их работой будет осуществлять управление по реализации программ по поддержке населения администрации города. Начальник этого ведомства, Валерий Феданов, уверен, что Столы заказов будут востребованы среди старшего поколения.

"Мы сможем не только помочь приобрести пожилым горожанам товары первой необходимости по невысоким ценам, но и доставим их на дом", - прокомментировал он.

Реализация этого социального проекта должна начаться уже в этом году.
Отдельным вопросом на повестке дня стал вопрос о повышении цены на хлеб "Подольский". С докладом на эту тему выступил генеральный директор ОАО "Владхлеб" Валерий Синюхин. По словам предпринимателя, основной причиной повышения популярного в народе хлеба марки "Подольский" стало повышение цен на производство и продукты, используемые при производстве хлебобулочных изделий. По заверениям Синюхина, отпускная цена хлеба "Подольский" - 20 рублей, остальное накрутка коммерсантов. Хлеб иных марок остался у "Владхлеба" по прежней цене.

В связи с этим, хорошей альтернативой для малообеспеченных горожан и.о.главы администрации города Игорь Ковалев назвал хлебопродукцию, реализуемую в рамках муниципальной программы "Приморью - достойную жизнь!". Пункты социальной торговли продолжают реализовывать продукцию по ценам ниже рыночной, без надбавок и накруток. Так, например, если сегодня хлеб в большинстве торговых точек стоит около 25 рублей, то в пунктах социальной торговли хлеб "Подольский" можно приобрести сегодня по цене 16 рублей.

На протяжении уже нескольких лет хлеб и другую хлебобулочную продукцию по сниженным ценам можно приобретать во Владивостоке по следующим адресам:

Киоски:
Магнитогорская (остановка транспорта) Кирова (остановка транспорта) Постышева (остановка транспорта) Острякова,2. Рынок Баляева (ост. Трамвая №5) Ост. Жигура (остановка транспорта)

Автолавки:
• ост. "Детский парк"
• возле кинотеатра "Искра" (проспект 100 лет Владивостоку; ост. "Столетие")
• ост трамвая "Некрасовская"
• ост. "Первая речка"
• ост. "Русская"
• ост. "Ж/д. вокзал"
• рынок "Спортивная"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика