18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России24 марта 2009, 22:11печать

Минфин: "Невозврат кредитов вызовет вторую волну проблем"


Для российской финансовой системы кризис еще далек от завершения
"Мы ожидаем второй волны проблем, в том числе в финансовой системе", - сказал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на расширенной коллегии Минэкономразвития, передает ИТАР-ТАСС.
"Будет волна в связи с невозвратом кредитов банкам реальным сектором", - сказал он, добавив, что в последние месяцы значительно снизился спрос на многие виды товаров. Поэтому многие предприятия, которые рассчитывали на рост спроса и прибыль от реализации продуктов, не смогут вернуть кредиты.
Также Кудрин добавил, что "правительству еще нужно многое расчистить, прежде чем проснется спрос и доверие к рынку".
При этом он отметил, что спрос, стимулируемый со стороны бюджета, является искусственным инструментом на короткий срок. Спрос государства, по его словам, - это искусственное вливание, капельница для больного, пока в нем не проснутся собственные жизненные силы", передает "Интерфакс".
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • AK-7408:40, 25 Марта 2009
    считаю, что предприятия не смогут вернуть не основной долг банку, а основной долг и проценты. вот за бешеные проценты банки и кудрин переживают. проценты - это халявные деньги, деньги из воздуха. необходимо в данной ситуации значительно снизить проценты по действующим кредитам, а в некоторых исключительных случаях банки должны быть довольны возвратом только основного долга. если же жадные банковские и чиновничьи людишки этого не сделают то нас ждеть полный пипец и в конечном счете потеря потерь! ! ! ! удачи всем и берегите себя
  • yyjo10:01, 25 Марта 2009
    судя по всему нас ждет копец в любом случае : )
  • Алёна16:05, 25 Марта 2009
    если они отнесли российский автопром к реальному сектору экономики, базара нет - денег они не вернут. банки, берите товаром. а че, прикольно банкиры - на калинах.
  • Злобыч16:52, 25 Марта 2009
    2 ak- 74:
    а в что будет в последствии? представь что банк разместил 100 рублей в кредитный портфель и его раздал под 20% годовых, через год он получит 20 рублей который пойдут на содержание персонала, рекламу, ремонт тачек, т. е. банки которые пока что работают, дают вашим компаниям бабло, которое вы получаете в качестве зарплаты. . . убиваем банки маленькой ставкой, и все. . . выше безработица (банковские сотрудники), рушица ещё чей то бызнесс (обслуживающие банк предприятия), опять безработица (только уже среди сотрудников предприятий обслуживающих банки). . . кому от этого лучше будет?
  • Незнакомка19:06, 25 Марта 2009
    вот у нас всё перевернут с ног на голову! да чем плохи кредиты? была возможность купить бытовую технику, автомобили, квартиры в кредит, а теперь что? при этом многие предприятия работали именно потому, что имели возможность брать кредиты для выплат зарплаты, на гсм, на покупку запчастей. ак- 74, советую почитать "капитал" маркса и многое для вас станет ясным.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика