18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 марта 2016, 16:03печать

Завод «Радиоприбор» ликвидируют в Приморье


Судьбу работников решили заранее

24 марта 2016, 16:03, Дейта. Приморский оборонно-промышленный завод «Радиоприбор» будет ликвидирован в результате процедуры банкротства. Сам завод станет филиалом ОАО «Дубненский машиностроительный завод» имени Федорова», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По поручению губернатора Приморья, сотрудниками «Радиоприбора» будут заниматься социальные службы. Также будет решаться вопрос по погашению долгов перед работниками и их временному трудоустройству во время передачи завода обществу с ограниченной ответственностью «ДМЗ». Стоит отметить, что этот вопрос будет решать вице-губернатор Павел Серебряков по поручению губернатора Владимира Миклушевского. Представители департамента труда и социального развития уже начали работу с сотрудниками.

«Предполагается, что уже в понедельник на базе предприятия начнет работу Консультационный центр по вопросам труда и занятости – для этого уже подобрано подходящее помещение. Сотрудники владивостокского «Центра занятости населения» проконсультируют работников «Радиоприбора», которые будут высвобождены до момента создания филиала, по вопросам возможного трудоустройству на период оформления филиала и профессионального обучения. А также возможного переобучения тех, кто захочет в дальнейшем сменить место работы. В наличии специалистов центра занятости будет банк данных вакансий, которые они предложат обратившимся», – рассказала директор департамента Лилия Лаврентьев.

Вице-губернатор Василий Усольцев  рассказал, что в минувшие выходные на территории завода собрался трудовой коллектив предприятия. Им рассказали о будущем банкротстве и о том, что ждет завод и их самих в будущем. Была также выделена инициативная группа из 21 человека для сопровождения процедуры банкротства и взаимодействия с судебными приставами.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», сложна финансовая ситуация начала сказываться на заводе «Радиоприбор» в конце 2014 года. Предприятию была оказана всяческая поддержка, однако достичь с договоренности со структурами ЖКХ по долгам за воду не удалось. То же самое случилось с налогами, которые руководство завода хотело выплатить постепенно, в рассрочку.

Напомним, что в феврале 2016 года работники завода «Радиоприбор» вышли на митинг, требуя свои заслуженные зарплаты. Многим сотрудникам не платили целых 7 месяцев. Отчаявшиеся люди обращались не только в администрацию Приморского края, но и к самому президенту Владимиру Путину.

Отметим, что коллектив предприятия обращался в прокуратуру Приморского края и в госинспекцию по труду.

К настоящему времени прокурором Первомайского района Владивостока направлено в суд свыше 1 тыс. заявлений в интересах работников «ОАО «Радиоприбор» о взыскании задолженности по заработной плате. По таким заявлениям прокурора судом уже вынесено порядка 900 решений о взыскании заработной платы, сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика