18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток24 апреля 2008, 10:06печать

Жертвы мошенников заплатят дважды


По решению суда около 800 тысяч рублей должны заплатить Хабаровскэнергосбыту предприятия Краснофлотского района города Хабаровска, обманутые частной энергофирмой.
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", "Хабаровская распределительно-сетевая компания" начала деятельность в 2006 году. Частная компания арендовала электрические сети, расположенные на территории Краснофлотского района, у обанкротившегося военного предприятия ХГПЭС ВМФ. Заключая соглашение об аренде сетей, данная фирма гарантировала обеспечить инвестирование в их ремонт и модернизацию, а так же обеспечивать поставку электроэнергии юридическим и физическим лицам района. При этом договор с гарантирующим поставщиком электроэнергии – филиалом Хабаровскэнергосбыт ОАО "ДЭК" заключен не был.

Не имея договора, ХРСК тем не менее заставляла абонентов платить в свой адрес деньги за услуги по поставке электроэнергии, что, как доказано в судебном порядке, являлось незаконным требованием. Согласно действующему законодательству оплата услуг по транспортировке должна производиться в адрес Хабаровскэнергосбыта, и уже учтена в тарифе, по которому предприятия оплачивают потреблённую электроэнергию.

Главным аргументом ХРСК при предъявлении предприятиям своих незаконных требований была угроза отключить электроснабжение. Не ознакомившись с соответствующими нормативными документами, предприятия соглашались с требованиями энергофирмы и выплачивали транспортную составляющую ХРСК. При этом оплата за поставку электроэнергии Хабаровскэнергосбыту не производилась.

В итоге суд признал 14 предприятий Краснофлотского района неплательщиками и обязал выплатить Хабаровскэнергосбыту долги, накопившиеся за время деятельности ХРСК. В их числе ООО "Амурская нефтебаза", ООО "Севан", ООО "Металлопрокат", ООО "Лоя", ЗАО "Специализированное предприятие "Стержень", ООО "Дальпромкомплект", ООО "Остон", ООО "Дальремдизель", ООО "Сутара" и др.

Хабаровскэнергосбыт напоминает своим потребителям, что только договор на поставку и потребление электроэнергии с энергоснабжающей организацией гарантирует стабильное электроснабжение, и еще раз обращает внимание на тот факт, что оплата услуг по транспортировке уже учтена в тарифе, по которому предприятия оплачивают потреблённую электроэнергию

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика