18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 июня 2009, 10:39печать

Предприятия водоснабжения приморского Партизанска ограничат за долги


Должники предпочитают банкротство, чем оплату энергии

24 июня 2009, 10:39, Дейта. За многомиллионные долги, накопленные предприятиями водоснабжения города Партизанска, филиалом «ДРСК» «Приморские электрические сети» будут предприняты меры по ограничению электроснабжения.

На сегодняшний день задолженность предприятий водоснабжения Партизанска только перед филиалом «ДРСК» «Приморские электрические сети» составляет порядка 26,5 миллиона рублей. Однако никаких действий по оплате долга со стороны руководителей предприятий-должников не предпринимается.

Отметим, это далеко не первый случай, когда предприятия города Партизанска накапливают колоссальные долги перед энергетиками и, не желая их оплачивать, начинают процедуру банкротства. Ранее водоснабжением жителей Партизанска занималось МУП «ВКХ», накопившее задолженность перед «Дальэнергосбытом» в размере 6,7 миллиона рублей. После признания его банкротом находившиеся у него водозаборы, насосные станции и другое имущество было передано в аренду некоему ООО «Партизанское водоснабжение». Оно, в свою очередь, отдало водопроводно-канализационное оборудование в субаренду  сразу  трем созданным частным фирмам - ООО «Источник-1», ООО «Источник-2», ООО «РЭК». Долги МУП «ВКХ» новые компании, разумеется, гасить не собираются. Более того, за период своей непродолжительной деятельности эти частные фирмы уже успели накопить огромную задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии «Дальэнергосбытом»  - 21 миллион рублей и в настоящий момент находятся в стадии банкротства.

В связи с этим «Дальэнергосбыт» отказался заключать договор энергоснабжения с такими предприятиями. В настоящее время ООО «Источники» пользуется электроэнергией без договора. В соответствии с «Правилами розничных рынков электроэнергии», взыскивать бездоговорное потребление должна электросетевая организация - «Приморские электрические сети».

Несмотря на долг в сумме 26,5 миллиона рублей, руководство «Приморских электрических сетей» долгое время не отключало объекты жизнеобеспечения. А между тем состоянием электрических сетей, изношенность которых составляет более 90 процентов, озабочены не только энергетики, но и администрация Приморского края. Только  для восстановления сетевого хозяйства города Партизанска требуется целевое выделение средств на модернизацию и реконструкцию. Затрат, заложенных на ремонтные работы в тарифе, установленном Департаментом по тарифам для приведения сетей в надлежащее техническое состояние, недостаточно.

В связи с этим «Приморские электрические сети» вынуждены применять к ООО «Источники» жесткие, но законные меры. По словам директора «Приморских электрических сетей» Михаила НИКУЛЕНКО, в случае неразрешения вопроса долгов перед ОАО «ДРСК» предприятия водоснабжения за потребляемую бездоговорную электроэнергию должны быть отключены. Безответственность со стороны предприятий-должников приводит к тому, что средства, которые должны идти на восстановление электросетевого хозяйства, безнаказанно используются должником.

По мнению энергетиков, необходимо срочное решение этого вопроса с участием органов местного самоуправления на территории г. Партизанска, т. к. в период подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума 2009-2010 годов могут возникнуть проблемы  с электроснабжением объектов  водоснабжения  территории городского округа и, как следствие,-срыв готовности объектов к зиме.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика