18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 июня 2014, 19:43печать

Число ТОРов в Приморье будет зависеть от активности бизнеса


Территории опережающего развития создаются, прежде всего, для улучшения условий для инвесторов на Дальнем Востоке.

24 июня 2014, 19:43, Дейта. Сколько в Приморье в итоге появится территорий опережающего развития, будет зависеть от активности бизнеса и совместной работы региональных и федеральных властей. Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сегодня, 24 июня, после совещания по территориям опережающего развития. В нем принял участие глава Приморья Владимир Миклушевский.

По словам Юрия Трутнева, территории опережающего развития создаются, прежде всего, для улучшения условий для инвесторов на Дальнем Востоке.

«Мы не делим оболочку ТОР по принципу – Магадану дадим две, а Приморью – пять. Это неправильный подход. Основным критерием при выборе площадки будет степень ее готовности и степень соответствия всем необходимым критериям», - отметил Юрий Трутнев.

Как заявил глава Приморья Владимир Миклушевский, уже сейчас в регионе прорабатывается большое количество проектов.

«Сегодня мы осмотрели площадку в Надеждинском районе и на месте, и с воздуха. У нас есть и много других площадок - Михайловский агропромышленный парк, судостроительный и рыбный кластеры, нефтехимическое производство на базе проекта ВНХК, проекты развития портов Зарубино и Восточный. Все они находятся в разной степени готовности. Мы будем поочередно их реализовывать», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Также глава Приморья отметил, что принято решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой концепции ТОРа на острове Русский.

«В нее войдут представители Администрации края, Минвостокразвития и других заинтересованных ведомств. Они подготовят техническое задание по разработке концепции ТОРа на острове Русский. Скорее всего, мы привлечем в эту работу экспертов крупных российских или иностранных компаний», - отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, Минвостокразвитием было рассмотрено более 400 предложений по созданию территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Из них отобрано 38 площадок, однако в список наиболее подготовленных площадок вошло только 14. Из них пять ТОРов, планируются к размещению в Приморье.

Так, в список ТОРов, планируемых к размещению в Приморье, вошли - Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, остров Русский, проект ВНХК в Партизанском районе.

По мнению главы региона Владимира Миклушевского, в перечень ТОРов необходимо включить проекты, имеющие федеральное значение - рыбный кластер, развитие транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2». 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика