18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток24 июля 2007, 12:07печать

Чтобы подключиться к теплоисточникам в отопительном сезоне, придется подтвердить свою платежеспособность


Сообщаем абонентам, имеющим задолженность по тепловой энергии и отключенным от теплоснабжения за долги, что из-за их недобросовестного отношения к платежам за тепло, у Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК) образовался дефицит денежных средств.
По данной причине подключать к источникам теплоснабжения на время отопительного сезона 2007-2008 их будут только после того, как они получат в ХТСК Акт готовности абонента к пользованию тепловой энергией (далее – акт готовности).

Жилищные организации, имеющие долги по тепловой энергии, а также все потребители-неплательщики, не выполнившие свои обязательства в прошедший осенне-зимний период, разрешение на подключение к источникам теплоснабжения получать будут в РАО «ЕЭС России».

Применять такие меры к должникам энергетиков заставила крайне сложная обстановка, сложившаяся в последнее время с платежами за тепловую энергию. До начала отопительного сезона в Хабаровском крае осталось чуть больше 2-х месяцев. Хабаровская теплосетевая компания продолжает активно к нему готовиться – энергетики закупают топливо для ТЭЦ, проводят текущие и капитальные ремонты тепловых сетей в районах края, охваченных централизованным теплоснабжением, меняют и ремонтируют оборудование станций.

Единственный источник денежных средств для осуществления подготовительных работ – плата за уже отпущенную энергию. Тем не менее, многие потребители так и не рассчитались с энергетиками по долгам за теплоснабжение, накопленным еще в прошедший отопительный сезон.

Список абонентов энергокомпании, которым придется получить Акт готовности, состоит из 105 наименований. Их общий долг на сегодняшний день составляет 197,3 миллиона рублей. Наиболее значительные долги приходятся на долю местного бюджета городов Амурск и Николаевск-на-Амуре, и жилищных организаций (ТСЖ и ЖСК) г.Хабаровска.

Чтобы получить акт готовности, должники обязаны погасить задолженность за тепловую энергию и своевременно оплачивать текущее потребление. Кроме того, им необходимо предоставить в энергокомпанию гарантии дальнейшей своевременной оплаты. В качестве гарантий, стимулирующих надлежащее исполнение неплательщиками взятых на себя обязательств, могут быть использованы векселя банков, передаваемых в залог, векселя других векселедателей, авалированных банками, договоры банковской гарантии (поручительства), кредиты, взятые администрацией под прямые перечисления теплоснабжающим организациям, договоры поручительства администрации муниципального образования, согласованные законодательными органами власти и договоры залога имущества.

В качестве дополнительных форм обеспечения платежей рассматриваются договоры муниципального заказа, выписка из бюджета муниципального образования с указанием сумм дотаций и субсидий на оплату тепловой энергии и перечня получателей бюджетных средств и обязательства исполнительной и законодательной власти муниципального образования, заключающиеся в дополнительном внесении в очередной бюджет необходимых средств на оплату текущего потребления тепловой энергии и погашения реструктуризированной задолженности, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика