18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 июля 2009, 11:55печать

Владивостокские застройщики и продавцы стройматериалов надеются "сорвать куш" на форуме АТЭС


Строительная отрасль Приморья с риском для жизни "держится" только на будущем саммите

24 июля 2009, 11:55, Дейта. Как ранее сообщало РИА «Дейта», в период кризиса стоимость стройматериалов значительно упала во всех регионах, в том числе и на Дальнем Востоке. Бетон подешевел почти на 40 процентов, арматура - более чем на 50 процентов. В Приморье же цены остались прежними. Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в одной из крупных строительных компаний Владивостока, «это связано с масштабной стройкой объектов к саммиту АТЭС -2012, которая ведется во Владивостоке, так что спрос на стройматериалы остается высоким, поэтому и цена не падает».
Как сообщил корреспонденту РИА "Дейта" руководитель консалтинговой группы Prime Analytics Сергей КОСИКОВ, «несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, перспективы у строительной отрасли Владивостока очень хорошие. Ведь местной стройиндустрии очень помогает реализация проектов саммита. Появляется возможность использовать новые районы застройки, рассматривать в качестве строительных площадок как для жилой, так и для коммерческой недвижимости те районы, которые ранее были не очень перспективны.
Подготовка к саммиту даст еще и толчок к развитию индустрии строительных материалов, позволит преобразовать энергетику, инфраструктуру региона, сформировать понятные и прозрачные правила работы на строительном рынке, что должно положительно отразиться на всей строительной отрасли. Так что в целом по итогам года мы будем иметь очень хорошие показатели как по объемам работ, выполненных в строительной отрасли, так и по производству стройматериалов».
Вместе с тем, стоит отметить, что получить желанные дорогостоящие заказы на строительство объектов саммита местным компаниям удается редко - приоритет отдан крупным российским застройщикам, строительным и инженерным организациям. А в числе самих строителей чаще всего можно наблюдать граждан из стран Дальнего и Ближнего Зарубежья.

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика