18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток24 июля 2012, 16:15печать

Перспективы сотрудничества Дальневосточного Сбербанка с сельхозпредприятиями Приамурья


Губернатор Олег Кожемяко и Председатель Дальневосточного Сбербанка Евгений Титов посетили предприятие "Агро-союз Дальний Восток"

24 июля 2012, 16:15, Дейта.  

В ходе рабочей поездки глава региона, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» и министр сельского хозяйства Приамурья побывали в Ромненском и Ивановском районах, а так же обсудили перспективы сотрудничества банка с сельхозпредприятиями Приамурья.

В Ромненском районе гости ознакомились с работами по поднятию залежных земель, которые не возделывались порядка 25 лет: в 2012 году ОАО «Агро-Союз Дальний Восток» планирует ввести здесь в оборот 30 тыс. га под кукурузу и сою. Кроме этого, они осмотрели посевы кукурузы - порядка 800 га - и ознакомились со строительством откормочной площадки в с. Братолюбовка на 3000 голов мясного направления. Завоз племенного стада планируется в сентябре.

Еще одним пунктом визита стало общежитие для молодых специалистов в с. Чергали. В здании почти завершен ремонт, заселиться туда смогут 14 человек, которые будут работать на сельхозпредприятии. В перспективе в районе в рамках инвестиционного проекта планируется создать комплекс по производству мяса, в состав которого войдут кормозаготовительный отдел, племенное хозяйство, откормочные площадки и мясокомбинат.

«Не исключено, что осенью, если приедет министр сельского хозяйства Российской Федерации, мы будем ходатайствовать перед ним, чтобы на базе этой компании был рассмотрен государственный проект по развитию именно мясного животноводства, где будут участвовать непосредственно сами инвесторы, государство в лице федерации и субъект. Это даст возможность рассматривать Амурскую область, как площадку племенного животноводства для всего Дальнего Востока», - отметил Олег Кожемяко.

В Ивановском районе в с. Ерковцы делегация посетила опытные участки, где выращиваются гибриды кукурузы и подсолнечника, некоторые из них посеяны в России впервые. Олег Кожемяко подчеркнул, что развитие этого направления положительно повлияет на развитие мясного животноводства. Так же гости осмотрели откормочную площадку на 500 голов племенного скота и строительство зерносушильного комплекса объемом 62 тысячи тонны.

Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов отметил, что банк сотрудничает с предприятием давно и готов поддержать инвестиционный проект по мясному животноводству.

«Я увидел, что здесь не просто энтузиазм, здесь реальные плоды от вложения средств Сбербанка. Наш банк финансирует не просто начинание - это целенаправленная стратегическая программа по развитию сельского хозяйства. Есть процессы, есть технологии, которыми владеет банк и мы сделаем так, чтобы наши партнеры получили максимальную эффективность от производственных вложений. Кроме этого, для обмена опытом, мы дадим открытый доступ к нашим партнерам из других регионов, которые заняты в сфере сельского хозяйства», - подчеркнул Евгений Титов. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика