18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Жители Владивостока возмущены ценами на молочную продукцию


В Приморье молоко дорожает в четыре раза по пути на прилавок

24 июля 2014, 16:30, Дейта. Корреспонденты ИА «Дейта» выяснили какое молоко предпочитают приморцы. В ходе уличного опроса жители Владивостока и ряда населенных пунктов ответили на вопросы: «какое молоко вы пьёте – приморское или импортное?» и «как вы думаете, почему частники сдают молоко чуть выше 20 рублей за литр, а в магазинах оно стоит под 75?».

Так какое молоко предпочитают приморцы, и оправданы ли, по их мнению, цены на молоко в розничной сети?

Антонина Тарасовна: «Я молоко не пью, а вот кисломолочные продукты употребляю. И очень дорого, смотрела 75 рублей стоит небольшая бутылочка (молока) литровая или пол литровая. Это очень дорого для пенсионеров. Пенсия 10 000 всего. Я считаю, что это неправильно. Частник ухаживает за своей коровой. Принимают это государство или магазины, они хотя бы немножко должны отдавать проценты частнику на развитие хозяйства. А магазины сами забирают деньги — это не правильно».

Александр Фёдорович: «Пью фермерское молоко, оно, по-моему, сейчас с Амурской области. Я считаю, что это бардак в государстве, которое не уважает само себя. Распустили спекулянтов, которые дают самим себе возможность жить, процветать. Покупают, привозят и продают. Говорят, что будущее государства зависит от этих предпринимателей. От тех, кто производит, а не от тех, кто торгует и спекулирует».

Валентина Николаевна: «Хорольское пьём. Я приморское пью. "Домик в деревне" тоже нравится. Конечно, большие наложения. Сейчас цены растут на столько, что не знаешь, на что деньги тратить. То есть или на продукты, или на квартиру, или тряпку какую приобрести. Поэтому, если питание будет дешевле, мы будем только рады».

Анастасия: «Пьём, вообще лучше приморское молоко.Мне нравится «Артёмка» молоко, мне нравится частников из Хороля, кировское очень хорошее молоко. Ценовая политика зависит от процентщиков, посредников. Пока сами частники продадут, потом поставщики магазину, магазин свои накрутки сделает. Надо иметь только свою корову, как говорится, свои поля, выращивать пшеницу, кормить их травой и всё такое».

Евгений: «Все должны зарабатывать. Факторов много наверное, доставка, работа людей, накрутка. Дороговато, но я думаю, что должно стоить тех денег».

Жительница: «Нет, импортное никогда не пью. Покупаю только домашнее надеждинское молоко. Я беру полтора литра за 100 рублей и считаю, что это достойная цена, потому что я вот, например, знаю, как за коровой ухаживают и сколько она требует ухода. Мои родители держали корову, а мы помогали, я знаю, какая это работа, колоссальный труд, можно так сказать. Я покупаю молоко домашнее у одной хозяйки. Нам очень нравится, мы любим домашнее молоко. Это ненормально, должны фермеры сами и производить эту продукцию, и продавать. Вот это будет удобно для всех и качественно. Потому что не известно, как они и чего там намешивают. Я не пользуюсь такой продукцией».

Читайте также: Бесконтрольные цены сделали молоко золотым в Приморье

Напомним, что цена на молоко в магазинах краевого центра колеблется от 68 до 94 рублей за литр. При этом, средняя закупочная цена у производителя в крае варьируется от 18 до 22,5 рублей. К примеру, в Спасском районе цена составляет около 20 рублей, в Хорольском районе 18-20 рублей, а в Уссурийске сырое молоко переработчики покупают по 22,50 рубля за литр.

Фото: www.komonews.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика