18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 июля 2014, 21:19печать

В Приморье завершается строительство уникального танкера ледового класса


Спуск на воду запланирован на август

24 июля 2014, 21:19, Дейта.

Глава региона Владимир Миклушевский в рамках рабочей поездки в Находкинский городской округ посетил Находкинский судоремонтный завод в четверг, 24 июля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Здесь его встретил генеральный директор Андрей Чиж. Он провел экскурсию попредприятию и рассказал о перспективах его развития.

«Сейчас мы заканчиваем строительство танкера «Сахалин» ледового класса - суда такого класса и водоизмещения никогда не строили в Приморье. Он способен работать в ледовой обстановке с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации, оснащен самым современным оборудованием. В августе мы готовимся спустить его на воду. Этот проект реализован совместно с ДЦСС - мы выступили в роли субподрядчика. Всего поступил заказ на два таких судна. Благодаря такому опыту мы можем теперь проводить эти работы за 12 месяцев», - сообщил он.

Глава региона подчеркнул, что производство нужно диверсифицировать, чтобы не зависеть от одного заказчика.

«Сейчас российские предприятия нацелены на приобретение отечественных судов. Кроме того, содержать его выгоднее там, где оно и строилось, поэтому, когда вы строите суда, вы автоматически обеспечиваете свои смежные производства работой», - заявил Владимир Миклушевский.

Также предприятие развивает сотрудничество с представителями науки. Так, например, для реализации программы по развитию прибрежной инфраструктуры готовится совместный проект по производству гигантов-массивов, которые будут использоваться в качестве оснований для причалов.

После осмотра производства глава региона встретился с работниками предприятия.

Один из первых вопросов касался дошкольного образования, по словам работника предприятия, в одном из городских детских садов сократили работников.

«Под сокращение попал логопед и даже музыкальный работник, теперь детьми некому заниматься», - пожаловался житель.

Глава региона подчеркнул, что такая ситуация недопустима.

«В этом вопросе надо разобраться. Мы с вашим главой выясним, в чем там причина. Сейчас краевой бюджет направляет средства во все муниципальные образования для повышения зарплаты педагогов. Не должны сокращать музыкальных работников - это нонсенс какой-то», - отметил Владимир Миклушевский.

Еще один вопрос коснулся выдачи земли молодым семьям. Хотя закон вступил в силу в январе этого года, предоставление участков еще не начато.

Владимир Миклушевский заявил, что о трудностях по предоставлению земель семьям он знает и сейчас местные власти активно работают над решением этого вопроса. Уже в сентябре пройдут первые жеребьевки.

После работники представили главе края гордость предприятия - машину мультивиллер, которая способна перевозить секции весом до 430 тонн, и предложили сесть за руль тягача. Владимир Миклушевский принял предложение и проехал часть пути за рулем спецтехники.

Фото: АПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика