Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток24 июля 2015, 15:47печать

Восточный экономический форум: сколько стоит "опережающее развитие Дальнего Востока"?


Организаторы нашли спонсоров среди крупнейших компаний России

24 июля 2015, 15:47, Дейта.

Остров Русский станет площадкой для проведения, наверное, одного из главных экономических событий на Дальнем Востоке страны. 3-5 сентября этого года во Владивостоке пройдёт Восточный экономический форум. Главная цель мероприятия - привлечение на Дальний Восток инвестиций как со всей страны, так и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отметил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, являющийся также главой оргкомитета по провидению Форума, из бюджета на его проведение не будет потрачено «ни копейки». Таким образом, все затраты по проведению Форума лягут на плечи его непосредственных участников и добровольных спонсоров, сообщает ИА «Дейта».

Взнос каждого участника Форума составляет 150 тысяч рублей. Зал ДВФУ «Морской», самый большой в кампусе ДВФУ, где пройдёт Форум, рассчитан на 400 человек. Таким образом, общая сумма взносов составляет около 50-60 миллионов рублей. При этом, часть участников Форума пройдёт по квоте от каждого региона – то есть, бесплатно.

Всеми финансовыми операциями заведует одноимённый некоммерческий Фонд Восточного экономического форума. Он был учреждён 21 июня этого года, возглавляет Фонд – Дмитрий Воронов.

Самым крупным добровольным жертвователем стала энергетическая компания «Русгидро» - 70,8 миллионов рублей. Соответствующая закупка уже проведена на портале Госзакупок. Взамен «Русгидро» получает ряд преференций. Так, они получают возможность вносить предложения в разработку программы Форума; выступить в качестве спикера или модератора на одном из мероприятий; получают 35 кв.м. выставочной площади и так далее. Также в контракте указан пакет «Логистика», согласно которому делегаты «Русгидро» получат три автомобиля повышенной комфортности на время Форума. Семи представителям компании будут предоставлены номера в гостинице – четыре люкса и 3 одноместных.

По информации «Ведомостей», генеральным спонсором Форума станет группа алмазодобывающих компаний «Алроса» - предоставит 64,9 миллионов. Безвозмездная финансовая помощь в таком размере была одобрена наблюдательным советом компании.

Также спонсором выступит Внешэкономбанк. На сайте Форума в качестве партнёров также указаны «Газпром», «Норникель», АО «Полюс», «Роснефть», ВТБ, Сбербанк, СУЭК, «ГМК «Тимир», группа компаний «Русагро».

Восточный экономический стал вторым по значению в стране после Санкт-Петербургского экономического форума – оба учреждены указом президента Владимира Путина. Участие в ПМЭФ обойдётся в 200 тысяч, в 250 – если есть намерение посетить заседание с участием президента. Во Владивостоке такая «услуга» отсутствует, хоть визит президента и был предварительно анонсирован. На данный момент в Минвостокразвития вопрос визита президента не комментируют. В администрации президента пока что тоже затрудняются ответить на вопрос.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика