18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток24 августа 2009, 11:38печать

Начало отопительного сезона в Нанайском районе может быть отложено на неопределенный срок


Для сокращения роста дебиторской задолженности Хабаровскэнергосбыт вынужден обесточить котельные района

24 августа 2009, 11:38, Дейта. Хабаровскэнергосбыт вынужден ограничить электроснабжение котельных в селах и поселках Нанайского района Хабаровского края. Причиной тому стали нарушения платежной дисциплины за потребленную электроэнергию со стороны коммунального предприятия МУПТЭК Нанайского  Муниципального района, на балансе которого находятся социально-значимые объекты района. Коммунальное предприятие прекратило своевременный и полный расчет за потребленную электроэнергию с марта 2009 года. Вследствие чего, задолжало Хабаровскэнергосбыту более 1 миллиона рублей. 

Для того чтобы сократить темпы роста дебиторской задолженности предприятия ЖКХ, энергокомпания была вынуждена ввести ограничительные санкции на поставки электроэнергии на объекты МУПТЭК. На сегодняшний день уже полностью прекращено или частично ограничено энергоснабжение восьми котельных, расположенных в с. Троицком, с. Маяк, Найхен, Лидога. Сегодня будет ограничено энергоснабжение котельных в с. Джонка и Инокентьевка. Отметим, что отсутствие энергоснабжения может сорвать подготовку оборудования котельных к отопительному сезону.

Для взыскания долга Хабаровскэнергосбыт обратился с исковым требованием в Арбитражный суд Хабаровского края. После рассмотрения дела, суд принял решение в пользу энергетиков. В соответствии с исполнительными листами МУПТЭК Нанайского района уже должно было погасить задолженность, но по причине отсутствия оборотных денежных средств вопрос выплаты долга до сих пор не урегулирован.

Разрешить проблему энергоснабжения социально-значимых объектов гарантировал  глава Нанайского района Александр БОРЗИЛОВ. По его словам, долг будет выплачиваться поэтапно по мере поступления денежных средств на счет администрации района для подготовки к осенне-зимнему периоду.

Тем не менее, пока расчет за уже отпущенный энергоресурс не будет произведен, Хабаровскэнергосбыт не возобновит энергоснабжение объектов МУПТЭК.

Отметим, что в условиях сложной экономической ситуации Хабаровскэнергосбыт не имеет возможности кредитовать неплательщиков, так как долги препятствуют своевременному выполнению финансовых обязательств перед производителями и транспортировщиками электроэнергии, что недопустимо в условиях подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду 2009-2010 г.г.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика