18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 сентября 2008, 14:49печать

Владивосток не готов к отопительному сезону


90 процентов объектов не смогут принять тепло из-за неподготовленности оборудования и систем к зиме.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК", на сегодня лишь 151 организация (юридическое лицо) из 1369, являющихся абонентами "Приморских тепловых сетей", оформили Акты готовности к отопительному сезону.

Это значит, что только 10 процентов организаций города провели все мероприятия и выполнили все требования, необходимые для подключения объекта к системе отопления. Для них отопительный сезон начнется вовремя.

Что же касается остальных, то в "Приморских тепловых сетях" предупреждают - подключение к системе отопления организаций и предприятий, не оформивших Акт готовности, производиться не будет.

Готовиться к зиме должны не только энергетики, но и абоненты-юридические лица. Однако, подготовка к отопительному сезону у предприятий и организаций, являющихся потребителями тепловой энергии, обычно стоит на самом последнем месте. В этом году "Приморские тепловые сети" направили всем своим абонентам-юридическим лицам предписание о подготовке оборудования тепловых узлов к приему теплоносителя температурным графиком 130-70 градусов. Однако, лишь немногие из них выполнили в полном объеме все необходимые для этого мероприятия. Поэтому большинство из них с наступлением отопительного сезона просто не готовы принять тепло из-за не подготовленности оборудование и системы к зиме.

Филиал "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК" напоминает: подготовка к отопительному сезону должна проходить не только на энергоснабжающих предприятиях. Со стороны потребителей тепловой энергии так же необходимо полное выполнение комплекса мероприятий, необходимых для вхождения в отопительный сезон. Основными требованиями, предъявляемыми к абоненту-организации для получения Акта, являются его техническая готовность и отсутствие задолженности за потребленную тепловую энергию.

Акты готовности должны оформлять все потребители тепловой энергии, нарушавшие свои обязательства по ее оплате. Акт готовности оформляется после погашения потребителем долгов и предоставления гарантий дальнейшей своевременной оплаты. Данные мероприятия призваны стимулировать неплательщиков надлежащим образом выполнять взятые на себя обязательства по оплате услуг теплоснабжения.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика