18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток24 сентября 2012, 12:59печать

Дальний Восток станет спецзоной


В регионе разрешат беспошлинный ввоз машин

24 сентября 2012, 12:59, Дейта. Особый режим льготного налогообложения для новых предприятий, а также беспошлинный ввоз оборудования и машин для производства могут ввести на территории всего Дальнего Востока. Об этом 24 сентября во Владивостоке на заседании межрегионального совета ассоциации экономического развития Забайкалья и Дальнего Востока сообщил председатель ассоциации, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, передает корреспондент ИА "Дейта".

По его словам, такой режим необходимо установить не для отдельных дальневосточных субъектов, а для всего региона в целом. Льготы для новых предприятий будут предоставляться на 5-летний период.

«Необходимо наделить Дальний Восток особым статусом льготного налогообложения для всех создаваемых предприятий на пятилетний срок. В правительстве есть понимание данной инициативы. Есть понимание в министерстве финансов, мы проводили определенные переговоры с Эльвирой Набиулиной», - заметил он.

Кроме того,  планируется также разрешить беспошлинную доставку оборудования и машин для предприятий. «Мы понимаем, что у оборудования есть и российские аналоги, но качество у них иногда ниже, чем у зарубежных. Поэтому необходимо разрешить беспошлинный ввоз оборудования для предприятий», - сказал Олег Кожемяко.

Основной целью для революционных нововведений авторы называют экономическое развитие Дальнего Востока с целью привлечения в регион населения. По словам авторов проекта, раньше люди ехали в регион, поскольку знали, что здесь хорошее снабжение и зарплаты. Сейчас население необходимо привлекать тем же самым.

Проект будет рассмотрен на заседании Госсовета в ноябре, после чего, в случае положительного решения, будет направлен на рассмотрение президенту.

Напомним, что об идее ввода специального режима льготного налогообложения «green field» для дальневосточных бизнеспроектов, создаваемых с «нуля», в ходе саммита АТЭС говорил Владимир Путин.

Он также добавил, что для регионов Дальнего Востока может быть применена практика взимания нулевой ставки на НДПИ, которую сейчас ввели для регионов Восточной Сибири, но и не исключил других вариантов.

Примечательно, что Владимир Путин выступил против создания свободных экономических зон на Дальнем Востоке. «Есть большой соблазн создания здесь на больших пространствах каких-то свободных экономических зон. Но имея в виду талант нашего народа, есть опасение, что вся экономика, вся российская экономика сразу здесь перерегистрируется», - отметил Путин.

Кроме того, неделей позже об идее ввода особого режима налогообложения говорил и председатель правительства Дмитрий Медведев.

"Зреет убежденность в том, что нам Дальний Восток, Восточную Сибирь не поднять без создания дифференцированных налоговых льгот. Даже несмотря на то, что целому ряду наших финансовых ведомств эта идея не слишком-то нравится", - отметил глава правительства РФ. "Если не сделать особых, специальных условий, то эта программа (по развитию Дальнего Востока) в таком виде, в котором мы обсуждаем, она не нужна", - подчеркнул он.

По словам премьера, необходимо "набраться мужества и создать разные налоговые и имущественные режимы, что достаточно непросто".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика