18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 сентября 2015, 10:26печать

Резидентством в ТОРе «Михайловский» заинтересовалась китайская корпорация COFCO


Среди возможных направлений взаимодействия китайская делегация выделила сельское хозяйство и гостиничный бизнес

24 сентября 2015, 10:26, Дейта. В Приморье состоялась встреча Инвестиционного Агентства края и китайской корпорации COFCO. Стороны обсудили приоритетные направления двустороннего сотрудничества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Среди возможных направлений взаимодействия китайская делегация выделила сельское хозяйство и гостиничный бизнес.

«В Приморье гостиничный бизнес еще развивается. Деловыми поездками существующие гостиницы загружены, но есть потенциал для туризма. Среди особо крупных сельскохозяйственных проектов можно выделить два: строительство оптово-распределительного центра и создание ТОРа в Михайловском районе. На этих площадках могут быть реализованы различные формы сотрудничества», – подчеркнул заместитель директора Агентства Роман Щербаков.

Китайская делегация заинтересовалась размещением своего производства на площадке территории опережающего развития. По словам вице-президента корпорации COFCO ЧИ Цзинтао, компания рассматривает возможность создания агропарка в Приморье.

«На Восточном экономическом форуме во время переговоров с Полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым Вице-премьер Госсовета КНР господин ВАН Ян дважды упомянул о возможностях инвестирования нашей компанией в Приморье. Сегодня мы можем включиться в работу по созданию агропарка», – подчеркнул ЧИ Цзинтао.

По его словам, в планах компании – и строительство зернового терминала. Вице-президент корпорации отметил, что значительную помощь в вопросах инвестирования в регион организация рассчитывает получить со стороны Инвестиционного Агентства Приморья.

Отметим, корпорация COFCO – одна из пяти наиболее крупных национальных зерновых компаний Китая, входит в ТОП-500 по рейтингу делового журнала Fortune. В настоящее время COFCO имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах мира. Компании принадлежат 180 производственных предприятий и более двух миллионов пунктов реализации готовой продукции.

Напомним, в этом году Правительство РФ утвердило создание двух ТОРов в Приморье – «Михайловский» и «Надеждинская». ТОР «Михайловский» будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика