Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 октября 2007, 13:53печать

Руководитель Приморского УФАС России В. Таланцев: рост цен на муку настораживает


Вслед за ревизией предприятий розничной торговли на этой неделе контролирующие органы взялись за масштабную проверку поставщиков продуктов питания. А третьим этапом системного пути контроля обоснованности роста цен станет проверка производителей товаров.
Об этом информационному агентству Дейта.RU сообщил руководитель Приморского УФАС России Владимир ТАЛАНЦЕВ. По словам собеседника агентства, поставщики муки из районов Сибири обеспечивают наши хлебопекарные предприятия своей продукцией по очень высоким ценам. В связи с этим приморской антимонопольной службой были сделаны запросы коллегам в Омск, Новосибирск и Алтайский край.

«За три прошедших месяца мука, поставляемая в Приморье, подорожала на 60 процентов. Это не может не настораживать. Мы сделали соответствующий запрос коллегам – об обоснованности повышения цены на столь важный продукт первой необходимости. И сейчас ждем ответа. Отмечу, что постоянно действующих местных мукомольных предприятий в крае нет», - сказал В. Таланцев.

Параллельно проверяются и местные предприятия-производители: «Приморская соя», «Михайловский бройлер», «Уссурийская птицефабрика», «Владивостокский молочный комбинат». Между тем, к настоящему моменту в Приморском крае не возбуждено ни одного дела по фактам злоупотреблений торговыми компаниями и перекупщиками доминирующим положением на рынках продуктов питания в части монопольного повышения цен. Оснований возбуждать дела по ценовому сговору пока нет, подчеркнул руководитель Приморского УФАС России.

Однако если рассматривать ситуацию в целом по России, то Федеральной антимонопольной службой уже возбуждено около 40 дел по фактам ценового сговора. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский. «Мы возбудили дела, и их количество будет увеличиваться. Многие субъекты рынка решили заработать на сложившейся социально-экономической ситуации свои барыши. В основном, дела касаются злоупотребления доминирующим положением торговыми компаниями и перекупщиками продуктов питания», - сказал он. По его словам, ФАС провела проверки на рынках молока, масла, мяса и сыров и возбудила дела в Красноярской, Томской, Пермской, Пензенской, Ростовской и Ивановской областях.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика