18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаСахалинская область24 октября 2013, 02:33печать

Первый газ Киринского месторождения для Владивостока Путин запустил на Сахалине


"Газпром" применил уникальные для России технологии добычи (ФОТО)

24 октября 2013, 02:33, Дейта. В ночь с 23 на 24 октября по местному времени на Сахалине состоялся первый пуск газа Киринского газоконденсатного месторождения, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в этом знаковом для газовой промышленности событии с помощью видеомоста Ново-Огарево - Ноглики, Киринское месторождение.

«Это очень важный шаг в укреплении всей энергетической базы Дальнего Востока, создание фундамента для развития экономики региона. Газ с Киринского месторождения будет ресурсной базой  для строительства будущего завода по сжижению. Это означает, что Россия делает еще один мощный шаг на укрепление своих позиций на мировых энергетических рынках.  Приятно отметить, что на Киринском месторождении использовали самые новейшие технологии. Хочу всех вас поблагодарить, кто работал над этим проектом, всех вас поздравить с этим событием. Сегодня «Газпром» сделал еще один шаг вперед, и этот шаг - успешный», - поздравил Владимир Путин.


 

Непосредственно на место события, на торжественную церемонию первого пуска газа прибыли Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, Министр энергетики Александр Новак и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

«Береговой комплекс Киринского месторождения будет принимать газ также с других месторождений проекта Сахалин-3. Этот комплекс уникален для России, но это и передовой технологический рубеж мировой добычи на шельфе. Это самые современные технологии, которые позволяют добывать газ в условиях сложной ледовой обстановки, климатических условий, потому что полностью отсутствуют какие-либо надводные конструкции», - подчеркнул Алексей Миллер, Председатель Правления ОАО «Газпром».


 

Это месторождение станет одним из источников газа для газотранспортной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и проекта «Владивосток-СПГ».

«Газ Киринского месторождения будет использоваться для сжижения в рамках проекта «Владивосток-СПГ». Срок ввода завода в эксплуатацию - конец 2018 год. Работы ведутся строго в соответствии с планом. У нас нет вопросов, что газ будет востребован в странах АТР», - отметил Алексей Миллер.


 

На Киринском впервые в России добыча газа производится с использованием подводного добывающего комплекса. Все технологическое оборудование на дне моря на глубине более 90 метров обслуживают специальные роботы. Производственный процесс максимально автоматизирован.

«Подводно добывающий комплекс расположен в 44 километрах от комплекса. Там предусмотрено 6 скважин. Сегодня мы запускаем одну. Уникальность комплекса заключается в том, что подводно-добычные технологии, которые известны в мире, впервые применяются в суровых условиях России, когда море замерзает», - сообщил Альберт Ямбаев, начальник Производственно-технического Управления  ООО «Газпром добыча шельф».


 

Природный газ поступает со дна Киринского месторождения на береговой технологический комплекс, где осуществляется его очистка и сушка, а затем транспортировка к магистральному газопроводу. Проектная мощность Киринского комплекса - 12 миллионов куб. м в сутки.

Киринское месторождение стало первоочередным объектом «Газпрома» по освоению сахалинского шельфа. Запасы составляют 162,5 млрд куб. м газа и 19,1 млн. тонн газового конденсата. В реализации Киринского проекта «Газпром» выступил единственным инвестором.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика