18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 октября 2013, 02:50печать

Приморцам осталось недолго ждать "голубого" счастья


"Газпром" обещает: еще пару лет (ФОТО)

24 октября 2013, 02:50, Дейта. На торжественной церемонии первого пуска газа Киринского месторождения на Сахалине в ночь с 23 на 24 октября Алексей Миллер, Председатель Правления ОАО «Газпром» заявил, что жителям Приморского края осталось ждать полной газификации еще два года, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.


 

Он заверил, что мощности «Газпрома» на сегодняшний день могут удовлетворить спросы по газификации внутри страны. Однако этот процесс планомерный и ведется в соответствии с разработанной генеральной схемой. Большая роль в организации газификации отведена региональным властям, которые не всегда справляются с возложенными на них обязанностями. Между тем, Алексей Миллер отметил в этом направлении хорошую работу властей Приморья:

«На сегодняшний день наши возможности по подаче газа конечным потребителям превышают то, что мы имеем по факту реализации генеральной схемы. «Газпром» реально может поставлять потребителям внутри страны и за рубежом более 600 млрд метров кубических газа. Для успешной реализации газификации необходимо много усилий со стороны властей регионов. По Приморскому краю у нас есть соответствующая ресурсная база. Сейчас в Приморском крае новое руководство, у нас с новым  губернатором сложился хороший конструктивный диалог. Мы видим, что делаются все необходимые шаги, в том числе и в организационном плане. Здесь на Дальнем Востоке, в частности, в Приморском крае, до последнего времени не было необходимых структур со стороны субъекта для ведения масштабной газификации. Сейчас мы видим конкретные реальные шаги».


 

Председатель Правления  ОАО «Газпром» Алексей Миллер рассчитывает, что приморцы уже через два года ощутят на себе активную газификацию края:

«Я могу сказать, что ситуация кардинально изменится с 2015 года. Результаты добычи газа на востоке страны и, соответственно, газификации жители Приморского края ощутят в самое ближайшее время.  Я думаю, еще немножко, пару лет, и жители Приморского края ощутят это на себе», - заверил он.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», открытое в четверг, 24 октября, на Сахалине Киринское месторождение станет одним из источников газа для газотранспортной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и проекта «Владивосток-СПГ».


 

Читайте также: Первый газ Киринского месторождения для Владивостока Путин запустил на Сахалине

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика