18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 октября 2013, 17:39печать

Галуст Ахоян "тормозит" инвестиционное развитие Приморья


Депутат: "Еще никогда никого мы не освобождали от налогов!"

24 октября 2013, 17:39, Дейта. Коммерческим компаниям, требующим снижения налоговых ставок у приморских депутатов, придется подождать - парламентарии не готовы поддержать стремление зарубежных и местных компаний сэкономить. Так,  Галуст АХОЯН,  председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, на очередном заседании в четверг, 24 октября,  заявил, что освобождать от налогов власти никого не собираются. «Еще никогда никого мы не освобождали от налогов!», - высказался депутат. Причиной столь громкого заявления стали сразу три обращения предпринимателей.

Первым обратился  к депутатам заместитель  директора по общим вопросам ООО "Хендэ Электросистемы" Андрей УСТЬЯНЦЕВ. Напомним, ранее генеральный директор компании уже просил парламентариев изменить закон об обнулении налоговых ставок для новых предприятий и начать его действие не с 2013, а с 2011 года. Решение по данному вопросу должны были принять депутаты 24 октября. 

Читайте также: Приморский бизнес не хочет платить налоги

По мнению Андрея Устьянцева, все еще не работающий завод заслуживает снижения налоговых ставок, так как в будущем здесь будут производиться уникальные для России распределительные устройства. В планах предпринимателей «закрыть» своей продукцией 50% потребности российского рынка.

Мнения депутатов, выслушавших доклад замдиректора ООО "Хендэ Электросистемы", резко разделились. По мнению некоторых, пример этой компании может быть показательным для других иностранных инвесторов, а значит, необходимо пойти «навстречу» столь высокотехнологичному и уникальному для России производству. Другие же не уверены, принесет подобное решение новые рабочие места Приморскому краю, или лишь поможет предпринимателям сэкономить.

Так, заместитель председателя комитета  Владимир Беспалов предложил коллегам тщательнее разобраться с конкретной просьбой компании.

«Хендэ электросистемы» прекрасное предприятие построили. Но оно еще даже не работает. Мне кажется, они обратились слишком преждевременно. Надо посмотреть уровень зарплаты, почему они существуют с 2011 года, но не производят продукцию. Зачем мы будем поддерживать предприятие, которое не работает? Если они докажут, что вложили 1,5 млрд. в хорошее дело и будут наполнять наш внутренний рынок Приморского края, всей России – пожалуйста. Не обнулять, но льготу дать – разумно, чтобы они эти деньги направляли на дальнейшее развитие производства», - прокомментировал обращение Владимир Беспалов.

За льготами по налоговым ставкам обратились к депутатам еще два предприятия -  мусоросжигательный завод МУПВ «Спецзавод №1» и ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Дальний Восток" Федерального дорожного агентства (ФКУ "Дальуправтодор"). Однако представители их доказать своё право на «скидки» не смогли.

По итогам бурных дискуссий их трех обращений депутаты отклонили лишь просьбу  ФКУ "Дальуправтодор". «Обращение касается содержания мостового перехода на остров Русский, которым занимается федеральное предприятие, и не наша компетенция из краевого бюджета давать федеральным предприятиям льготы. Потому при принятии льгот мы теряем 376 млн. в год из бюджета. Да за эти деньги можно 2 раза обеспечить учебниками всех школьников на год», - прокомментировал решение Владимир Беспалов.

Обращения же ООО "Хендэ Электросистемы" и МУПВ «Спецзавод №1» депутаты решили рассмотреть на следующих заседаниях, сославшись на недостаточность доказательной базы.

Напомним, для новых производств, создающихся на территории Приморского края, на первые пять лет обнулят ставку налога на прибыль и имущество и значительно сократят данный налог на следующие пять лет. Именно это решение вызвало поток обращений от предпринимателей, желающих сэкономить на налогах.

Читайте также: Новые предприятия в Приморье все-таки освободят от налогов

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика