18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 октября 2014, 19:40печать

Приморские предприниматели требуют отозвать законопроект о ТОРах


Во Владивостоке участники круглых столов единогласно поддержали резолюцию в адрес Опоры России и ОНФ

24 октября 2014, 19:40, Дейта. Во Владивостоке, 24 октября 2014 года, состоялось два круглых стола на тему «Закон о ТОСЭРах: последствия для бизнеса и социально-экономического развития Приморья». Во встрече приняли участие представители краевой администрации, депутаты Законодательного Собрания Приморского края и Думы Владивостока, члены организации Опора России и Общероссийский народный фронт, представители малого и среднего бизнеса Приморского края, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Одним из важнейших результатов заседания стало подписание резолюции на имя президента Опоры России, члена Центрального штаба ОНФ, секретаря Общественной палаты РФ Александра БРЕЧАЛОВА, которая была единогласно одобрены участниками круглых столов. Как следует из документа, главным требованием предпринимательского сообщества Приморского края стало то, что законопроект о ТОРах, поданный на рассмотрение в Госдуму РФ 15 октября 2014 года, должен быть отозван и доработан.

Кроме того, должна быть создана группа экспертов от бизнес–сообщества, научных коллективов, образовательных учреждений с тем, чтобы документ был максимально уточнён и эффективно проработан. Также предприниматели намерены добиваться организации «нулевого чтения» законопроекта.

По словам члена Президиума Опоры России, председателя Приморского регионального отделения Опора России, члена штаба приморского отделения ОНФ Виталия ГУМЕНЮКА, законопроект о ТОРах в том виде, в каком он подаётся не рабочий. По мнению ряда бизнесменов, документ вовсе «сырой».

Примечательно, что в тот момент, пока бизнес-сообщество Приморского края обсуждало животрепещущий законопроект, с внезапным визитом во Владивосток приехал глава Минвостокразвития Александр ГАЛУШКА. Он провёл совещание с представителями краевой администрации, однако на данный момент неизвестно, о чём конкретно велась речь на встрече.

Напомним, что появление законопроекта о ТОРах в большинстве своём было встречено негативно как бизнес-сообществом, так и представителями чиновничьего аппарата. Главные претензии сводятся к тому, документ плохо проработан, в частности отсутствует множество показателей, касающихся инвестиций, налоговой составляющей и многое другое. Опасаются предприниматели и того, что ТОРы просто напросто «задушат» малый и средний бизнес.

Кстати, в ходе совещания по вопросам опережающего развития Дальнего Востока, которое состоялось 2 июля 2014 года, премьер-министра РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВ заявил, что территории опережающего развития могут стать «худшим воплощением инвестиционной политики на Дальнем Востоке».

– Важно, чтобы одним из главных критериев отнесения к территориям опережающего развития был интерес самих инвесторов, потому что мы можем насоздавать всё что угодно, а инвесторы туда не пойдут, не приедут», – заявил премьер в ходе совещания.

На данный момент в крае определено пять районов, где будут расположены будущие ТОРы – порт в Зарубино (группа «Сумма»), Нефтехимкобинат в Партизанском районе (Роснефть), комплекс в Михайловском районе (РусАгро), т.н. сухой порт, логистическая база в Надеждинском районе (Инком ДВ) и остров Русский.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ТОРы могут стать худщим воплощением инвестиционной политики на ДВ» – Медведев

ТОРы превратят Дальний Восток в сырьевой придаток стран Азии

ТОРы на Дальнем Востоке: власть и бизнес-сообщество против

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика