Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край24 ноября 2008, 12:08печать

Японские бизнесмены призвали сотрудников чаще заниматься сексом


В Стране Восходящего солнца стремительно падает рождаемость и стареет население
Крупнейшая деловая ассоциация Японии Keidanren выразила озабоченность по поводу того, что японские трудящиеся слишком мало занимаются сексом, проводят недостаточно времени с семьей и не заводят детей, пишет Bloomberg. Группа указала каждой из состоящих в ней 1632 компаний проводить так называемые "недели семьи", когда сотрудникам будет предоставленно большее время на домашние дела.

Беспокойство Keidanren вызвано тем, что после долгих рабочих дней японцы реже занимаются сексом и проводят меньше времени с детьми из-за усталости. Одним из следствий этого является падение рождаемости и демографический перекос. Через пять лет в Японии на двух пенсионеров будет приходиться только один ребенок. Из-за этого в 2030 году количество рабочей силы в стране упадет на 16 процентов по сравнению с сегодняшним днем.

"Вы должны возвращаться домой пораньше, - заявил президент нефтяной компании Nippon Oil Синдзи Нисио (Shinji Nishio), обращаясь к своим подчиненным по поводу начала двухнедельного "семейного периода". - Падающая рождаемость, старение населения, ответственность за воспитание подрастающего поколения - это проблема и ваша тоже, а не кого-то другого. Я надеюсь, в программе примут участие все семейные сотрудники".

В Nippon Oil с недавнего времени запретили сотрудникам работать по выходным, а для того, чтобы остаться на работе после семи часов вечера, необходимо разрешение начальства.

Некоторые сотрудники, впрочем, восприняли дополнительное свободное время как повод посидеть в баре с коллегами. Менеджер по трудовым отношениям Такефуми Кога (Takefumi Koga), отец двоих дочерей, однако, отказался от всех предложений, отмечает издание. Но когда он внезапно появился дома к ужину, его дочь поинтересовалась, не заболел ли он.

Для Японии проведение большого количества времени в семье нетипично, поскольку местные трудящиеся, в особенности, "белые воротнички" работают гораздо больше нормы, принятой в развитых странах. В 2006 году рабочая неделя в Японии уступала по длине лишь южнокорейской и американской, сообщает Lenta.ru.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • СX16:49, 25 Ноября 2008
    Офигеть! Начальник, а можно я сегодня уйду пораньше, сексом займусь??? Аа?
    Думаете у нас прокатит?=)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика