18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России24 ноября 2010, 16:54печать

Россия и Китай будут развивать пункты пропуска сообща


На вооружение пограничников и таможенников поступят новые технологии

24 ноября 2010, 16:54, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Росграницы,  в г. Санкт-Петербурге, в рамках проведения 15-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, состоялось торжественное подписание Соглашения между Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере развития пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу.

С российской стороны Соглашение подписал руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Дмитрий Безделов. С китайской стороны Соглашение подписал председатель Главного таможенного управления Китайской Народной Республики Шэн Гуанцзу. Подписание происходило в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао.  

Действие Соглашения направлено на изучение международного опыта в сфере обустройства и функционирования пунктов пропуска через государственную границу, возможности его применения с учетом национальной специфики государств сторон, модернизацию и увеличение пропускной способности пунктов пропуска, развитие их инфраструктуры, синхронизацию планов и сроков развития пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу (сроки реконструкции или строительства, пропускная способность по видам сообщения, режим работы), а также обмен информацией о нормативных правовых актах в области функционирования, управления и обустройства пунктов пропуска, мероприятиях в сфере информационно-технического оснащения пунктов пропуска, а также о передовых технологиях и оборудовании, применяемых контрольными органами на пунктах пропуска.

Кроме того, Соглашением предусмотрено создание механизма регулярных встреч сторон, создание рабочей группы в составе представителей соответствующих управлений и департаментов сторон, а также проведение совместных инспекций российско-китайских пунктов пропуска.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика