18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток25 января 2008, 13:37печать

Филиал ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» переходит на новую форму работы


В Хабаровскэнергосбыте состоялась пресс-конференция директора филиала ОАО «ДЭК» - Хабаровскэнергосбыта Дмитрия Богдановского. На пресс-конференции были освещены новые принципы работы энергокомпании с населением.
В частности, Дмитрий Богдановский рассказал о процессе перехода на новую форму работы с абонентами - физическими лицами - напомним, что с января 2008 г. счета-квитанции доставляются абонентам не ежемесячно, а пакетами - раз в три месяца (в январе, апреле, июле и октябре).

В квитанциях уже проставлены суммы платежей. Расчет этих сумм произведен из ранее зафиксированного среднестатистического потребления энергии абонентом с учетом положенных ему льгот и субсидий. Контрольный съем показаний приборов учета будет выполняться сотрудниками Хабаровскэнергосбыта раз в три месяца – в марте, июне и сентябре и декабре. По его результатам будет производиться корректирующее доначисление или уменьшение начислений по каждому абоненту в зависимости от фактического объема его электропотребления за истекшие три месяца. Результат – недоплата или переплата – фиксируется в первой квитанции пакета на следующий квартал, т.е. абонент оплачивает только ту электроэнергию, которую фактически потребил.

Теперь абонент может сам выбрать удобную для него схему платежа. Он может сразу оплатить все три полученные квитанции, либо поочередно оплачивать квитанции каждый месяц. Однако Дмитрий Богдановский подчеркнул, что «…такой способ платить по счетам за потребленную энергию не в коем случае не является кредитованием энергетиков. Вводя эту систему, ОАО «ДЭК» желает сэкономить время абонентов и сделать оплату по счетам максимально удобной. Энергетики не принуждают своих абонентов платить за электричество вперед, а лишь дают им такую возможность».
Хабаровск не является новатором, участвуя в данной реформе. Пакетный способ выставления квитанций успешно применяют в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске.

Дмитрий Богдановский также затронул проблему задолженности юридических и физических лиц перед Хабаровскэнергосбытом. По мнению директора Хабаровскэнергосбыта, самым проблемным потребителем электроэнергии были и остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому все чаще Хабаровскэнергосбыту приходится идти на вынужденные законные меры – ограничивать энергоснабжение неплательщиков.

Сотрудники Хабаровскэнергосбыта ежедневно направляют своим должникам уведомления о необходимости погашения имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию, а также о мерах, которые будут приняты в случае неоплаты. Если после всех примененных инструментов воздействия образовавшийся долг не погашен, то энергетики обесточивают абонента полностью.
Впрочем, по словам Дмитрия Богдановского, «…большинство абонентов Хабаровскэнергосбыта – порядочные и добросовестные плательщики, которые не затягивают с оплатой счетов за электроэнергию и мы благодарны им за это».

В завершение своего выступления директор Хабаровскэнергосбыта рассказал о нововведениях, которые нашли в договорах на электроснабжение на 2008г. В целом схема заключения договора и его форма с прошлого года не изменились. Все заключенные прежде договоры были пролонгированы.
С 2008 года в договор на электроснабжение вводятся дополнительные пункты:

1. Введен в договор раздел о транспортировщике электроэнергии - Территориальной сетевой организации. Этот раздел введен в интересах покупателя. гарантирующий поставщик заключает с территориальной сетевой организацией договор на оказание услуг по передаче электрической энергии до границы балансовой принадлежности.
2. Согласно постановлению от 31 августа 2006 г. N530 Правительства РФ «Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», предприниматель, допустивший перерасход или недобор лимита электроэнергии, облагается штрафными санкциями, в том числе и по авансовым платежам.
3. Крупные абоненты обязаны предоставлять информацию о посуточном энергопотреблении с целью корректировки объемов покупки электроэнергии на оптовом рынке.
4. Пункт о дополнительной оплате за отключения и подключения электроэнергии является обязательной частью договора. Об этом сообщает пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика