18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 января 2013, 16:54печать

Счетная палата: Нарушения на 15 млрд. на строительстве объектов саммита АТЭС – это не воровство и не хищение


Аудитор рассказал всю правду

25 января 2013, 16:54, Дейта. Аудитор Счетной палаты Российской Федерации  Сергей Рябухин прокомментировал результаты проверки использования государственных средств, выделенных на проектирование и строительство объектов саммита в рамках форума АТЭС, сообщает официальный сайт Счетной палаты.

- Комментируя итоги контрольного мероприятия проведенного в ноябре прошлого года, остановлюсь на основных выводах, - сообщает Сергей Рябухин:

Первое. Общий объем инвестиций составил 690 миллиардов рублей, из них: 239 млрд. рублей - бюджетные инвестиции; 451 млрд. рублей - внебюджетные источники. Общий объем инвестиций освоен на 99 процентов.

Второе. На момент проверки в эксплуатацию были введены 23 из 67 проверенных объектов саммита финансируемых за счет бюджетных средств.

Третье. За последние 20 лет это крупнейший мегапроект, который окажет положительное влияние на развитие инфраструктуры Дальнего Востока. Он по своим масштабам сопоставим со строительством олимпийских объектов в Сочи.

Четвертое. Мы тесно работали с «Оргкомитетом по подготовке и представительству Российской Федерации в организации саммита». Все замечания Счетной палаты оперативно оргкомитетом устранялись.

Пятое. Тем не менее, мы отмечаем, что объем выявленных Счетной палатой нарушений по результатам всех проверок составил 15 миллиардов рублей или 2% от объема израсходованных средств. Это не воровство и не хищение. Речь идет о длительном (более года) нахождении на счетах подрядчиков бюджетных средств. Эти подрядчики выполняют работы по строительству двух гостиниц категории 5 звезд и театра в г. Владивостоке.

Есть эпизод, по которому работают правоохранительные органы. Это известная всем фирма «Пионер», которой на условиях аутсорсинга были переданы функции по контролю строительства объектов Дальневосточного университета.

Шестое. Все объекты должны были быть введены до 1 января 2013 года. В настоящее время в полном объеме приняты в эксплуатацию большинство объектов, к 1 июля 2013 года - будут введены оставшиеся 6 объектов.

Седьмое. В целях устранения выявленных нарушений Счетной палатой в 2013 году будет продолжен мониторинг завершения строительства объектов саммита. Это предусмотрено в Плане работы Счетной палаты на 2013 год.

Напомним, что, как следует из отчета Счетной палаты, поступившем в январе в Государственную Думу, проблемы начались еще в 2010 году. Именно с этого периода по результатам пяти выездных проверок использования средств, направленных на строительство объектов саммита АТЭС, Счетная палата выявила нарушения на сумму более 15 миллиардов рублей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита17:07, 25 Января 2013
    "Пятое. Тем не менее, мы отмечаем, что объем выявленных Счетной палатой нарушений по результатам всех проверок составил 15 миллиардов рублей или 2% от объема израсходованных средств. Это не воровство и не хищение. Речь идет о длительном (более года) нахождении на счетах подрядчиков бюджетных средств. Эти подрядчики выполняют работы по строительству двух гостиниц категории 5 звезд и театра в г. Владивостоке. "Если открыть сайт любого, подчёркиваю - ЛЮБОГО из банков, то мы легко обнаружим, что даже физлицам меньше 12% годовых за размещение денежных средств на счетах в банке - не предлагают. То есть за год держатели ГОСУДАРСТВЕННЫХ средств незаконно обогатились минимум на один миллиард восемьсот миллионов. Скромненько, конечно, но ведь со вкусом! Хотя вряд ли эти денюжки размещены под 12%. И, заметьте, любезный аудитор не врёт. Это - действительно не воровство. Если следовать букве Закона. Другое дело, что это, тем не менее, действительно - финансовое нарушение в особо крупных размерах. Отвечать за которое, что самое смешное, должны не подрядчики. А та СВОЛОЧЬ, которая перечислила им ГОД назад, как выяснилось - СОВЕРШЕННО НЕНУЖНЫЕ для производства работ деньги. И - перечислила так, по ошибке. . . Ну не знала эта скотина! Требований Закона. . . И - ни копейки не взяла. Себе на повышение благосостояния. . . А коттеджик - а это она нашла. В рейсовом автобусе.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика