Важно
Приложения
ЭкономикаВ России25 января 2015, 06:31печать

Суд не признал банкротом авиаперевозчика, совершающего рейсы во Владивосток


Объем требований кредиторов в настоящее время превысил 9 млрд рублей

25 января 2015, 06:31, Дейта. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры отказал в удовлетворении заявления пермской компании "Авиализинг" о признании банкротом авиакомпании UTair, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"В удовлетворении заявления отказано", - сказали в суде.

Заявление о признании должника - авиакомпании UTair - банкротом изначально подала пермская инвестиционная компания "Авиализинг". Однако впоследствии, как сообщали ТАСС в компании, она уступила Альфа-банку права требования к авиаперевозчику. "В связи с уступкой прав требования будет осуществлена замена стороны в судебном процессе и в качестве истца вместо компании "Авиализинг" будет выступать Альфа-банк", - сказали в "Авиализинге", отвечая на запрос ТАСС.

В пресс-службе суда, однако, ТАСС уточнили, что в ходе судебного заседания представитель авиакомпании сообщил, что истец уведомил их о том, что заключил договоры цессии (переуступки прав - прим. ТАСС) с двумя компаниями. "Так, задолженность в размере около 3,5 млн рублей была уступлена ООО "Вортел" и Acalen International corp", - добавили там.

"На текущий момент у "Авиализинга" отсутствуют требования к авиакомпании, права требования долга были уступлены им третьим лицам, - сообщили ТАСС в UTair. - Сумма основного долга была перечислена авиакомпанией в адрес нового кредитора по имеющимся в судебном деле банковским реквизитам. Заявление "Авиализинга" с учетом совершенной уступки прав требований оставлено без рассмотрения".

В пресс-службе авиаперевозчика отметили, что компания придерживается принципа "справедливого и равноправного подхода ко всем кредиторам". UTair не выделяет конкретных контрагентов и не представляет отдельным партнерам приоритетных прав, - отметили в компании. - Данная стратегия является общепризнанной мировой практикой и поддерживается всеми нашими кредиторами".

В ноябре-декабре 2014 года в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превысил 9 млрд рублей.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика