Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 февраля 2013, 15:36печать

В Приморье муниципалитеты не спешат принимать имущество Минобороны


Неразбериха у военных пугает гражданские власти

25 февраля 2013, 15:36, Дейта. Передача земель и имущества Министерства обороны РФ, не использующихся военными непосредственно для решения оборонных задач,  муниципальным образованиям, в Приморском крае проходит не достаточно быстро. Об этом стало известно в ходе совещания с главами муниципальных образований края, состоявшемся на днях в краевой администрации.

Напомним, что в начале декабря прошлого года в Москве состоялось совещание, на котором в соответствии с президентским указом было принято принципиальное решение передать неиспользуемые земли и объекты Министерства Обороны, находящиеся на территории Приморья, муниципальным образованиям края. Срок работы специально созданной межведомственной комиссии был установлен в один месяц.

Меду тем, по словам директора Департамента имущественных отношений Приморского края Натальи Соколовой, к середине февраля муниципальными образованиями Приморья было принято только 25 военных городков из 168, планируемых к передаче. Документы по остальным объектам на стадии подписания.

Одной из причин такой ситуации является неразбериха с перечнями участков и объектов, подлежащих передаче. Так, в эти перечни включен ряд объектов, которые фактически используются для нужд обороны и которые военные передавать не собираются. Кроме того, есть несоответствие данных технической и кадастровой документации по части передаваемых объектов, которая имеется у военных и в муниципальных образованиях. Отмечено даже несоответствие местоположения некоторых объектов  административно-территориальному делению Приморского края . В ряде случаев отсутствуют указания об одновременной передаче с объектами земельных участков и инженерного оборудования. Имеют место факты включения в приказы объектов, уже находящихся в частной собственности.

Понятно, что муниципалитеты не спешат принимать в собственность такие объекты, предвидя возникновение проблем с их дальнейшим использованием.

- Нам передали пять лет назад военный городок с нерешенными проблемами по земельному участку, коммуникациям – до сих пор эти проблемы не решены, - говорит глава одного из городских поселений приморского края. – Мы опасаемся, что сейчас будет то же самое.

По словам вице-губернатора Александра Костенко, такая позиция не конструктивна:

- Процесс остановить уже невозможно, и не подписывать документы – это не выход. Ситуация не «рассосется», я вас уверяю. Военные не смогут передать объекты, которые у них не  числятся – а у них не числится много. Поэтому надо принимать по факту, вносить изменения в акты на месте. По крайней мере, после того, как вы примите это имущество, край сможет вам помочь финансами, чтобы привести эти объекты в порядок и начать их использовать, у нас есть специальная программа, - отметил вице-губернатор.

Александр Костенко добавил, что те муниципалитеты, которые «нас не услышали» будут внесены в специальный список, и этим муниципалитетам  краевая администрация будет «помогать по-другому». Судя по всему, краевые власти решительно настроены закрыть эту проблему до конца февраля.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна