18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 марта 2010, 14:48печать

"Крокус" победил приморскую природу


Строители федерального университета узаконили свое вмешательство в экологию острова Русский

25 марта 2010, 14:48, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник заместителя Генерального прокурора РФ в ДФО Раиса НУДМАН, основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки жалобы представителей ЗАО «КРОКУС ИНТЕРНЕШНЛ» о незаконном осуществлении должностными лицами Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу в декабре 2009 - январе 2010 годов проверок на строительных объектах Дальневосточного федерального университета на о.Русский и неправомерном привлечении юридического лица к административной ответственности.

Установлено, что в материалах дела каких-либо документов, объективно подтверждающих вину «Крокуса» в совершении правонарушений (объяснений свидетелей, материалы из органа управления водным фондом о предоставлении прав пользования водным объектом, сведения из территориального управления Ростехнадзора о наличии либо отсутствии согласования на размещение выхлопных газов в атмосферный воздух) не имеется.

В процессе возбуждения в отношении ЗАО «КРОКУС» дела об административном правонарушении, проведении административного расследования и привлечения к административной ответственности государственным инспектором допущены многочисленные и грубые нарушения законодательства.

В связи с этим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным внесено представление руководителю Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному Федеральному округу Петру Титкову с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. За допущенные нарушения закона привлечены к дисциплинарной ответственности начальник отдела по надзору на море по Приморскому краю и ведущий специалист-эксперт этого отдела.

Таким образом, создан прецедент, что любое вмешательство «Крокуса» в уникальную природу острова Русский будет одобрено властями на федеральном уровне, даже несмотря на протесты на местах. Каким будет воздействие "стройки века" на экосистему сказать сложно.

Напомним, что владелец «Крокуса» - предприниматель азербайджанского происхождения Арас АГАЛАРОВ. Он является сватом президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА (дочь президента Лейла замужем за сыном бизнесмена - Эмином) и заместителем председателя Всероссийского азербайджанского конгресса. Основной актив компании "Крокус Интернэшнл" - торгово-выставочный комплекс "Крокус Сити" на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе (Москва). Crocus Group также развивает сеть гипермаркетов "Твой Дом", собственные выставочные и ритейл-проекты в сфере fashion, возводит премиальные апартаменты в Москве и загородный поселок Agalarov Estate. Агаларов знаменит своими амбициозными проектами, например, строительством города-спутника Москвы, продвижением мирового ресторанного бренда сети Nobu, совладельцем которой является актер Роберт де Ниро. В 2008 году Агаларов впервые вошел в список самых богатых людей в мире, заняв в нем 962 место (из 1062). Компанию отличает жесткий, типично «московский» стиль ведения бизнеса, имеются покровители во властных структурах.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна