Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток25 марта 2014, 10:52печать

37 тысяч Автоплатежей на услуги ЖКХ подключили клиенты Дальневосточного Сбербанка


Люди оценили современный и удобный сервис

25 марта 2014, 10:52, Дейта. Новая услуга Сбербанка «Автоплатеж ЖКХ» стремительно набирает популярность у дальневосточников. С начала года в Дальневосточном Сбербанке оформлено уже более 37 тысяч автоплатежей в пользу региональных поставщиков услуг.

- Это современный и удобный сервис, который позволяет автоматизировать оплату жилищно-коммунальных услуг, экономя свое время и деньги. При этом плательщик продолжает контролировать свои расходы и может отменить оплату при необходимости. Сервис «Автоплатеж ЖКХ» – это кардинальное расширение функционала распространенной повсеместно услуги «Автоплатеж» за сотовую связь. Проще говоря, если раньше «Автоплатеж» позволял автоматически пополнять счет только мобильного телефона, то теперь наши клиенты могут аналогичным образом оплачивать счета поставщиков различных жилищно-коммунальных услуг, - подчеркнул Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Принцип работы сервиса такой: пользователь выбирает из базы требуемого поставщика услуг, определяет максимально допустимую для списания сумму (например, 1000 рублей) и дату списания (допустим, 10 числа каждого месяца). Соответственно, 9 числа ближайшего месяца за день до списания суммы с карты на сотовый телефон придёт SMS-уведомление о планируемом списании средств с карты, которое при необходимости можно отменить, отослав SMS-сообщение с кодом отмены на номер 900. Если такое сообщение не поступит, платеж будет осуществлен 10 числа в соответствии с выставленной в квитанции суммой.

На данный момент охвачены практически все популярные поставщики Дальнего Востока. Среди них – ООА ДГК, Ростелеком, МУП РКЦ, Хабаровсккрайгаз, ИП. «Сенотрусов», ООО МО «Сбытовая компания» и др.  Причем процесс заведения в базу различных организаций продолжается непрерывно, поэтому список постоянно пополняется.

Сервис «Автоплатеж ЖКХ» подключается абсолютно.

Услуга доступна клиентам – держателям международных банковских карт Сбербанка  (за исключением карт «Сберкарт», кредитных и корпоративных карт). Подключить услугу можно самостоятельно в системе интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», либо у сотрудника в отделении банка. Для контроля своих Автоплатежей, важно наличие подключенной услуги «Мобильный банк», которая позволяет держателям карт Сбербанка с помощью мобильного телефона получать информацию обо всех операциях по картам в виде sms-уведомлений. За платежи, совершенные через «СбербанкОнл@йн», может взиматься комиссия, размер комиссии не превышает 1% от суммы платежа.

Подробную информацию о подключении услуг и перечне организаций, в пользу которых могут совершаться платежи в рамках услуги «Автоплатеж» можно получить в отделении Сбербанка, на сайте www.sberbank.ru. и по тел. 8 800 555 5550.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика