18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 марта 2015, 15:53печать

Гостиница Hyatt во Владивостоке уйдёт с молотка недостроеной


Достраивать не на что

25 марта 2015, 15:53, Дейта.

Администрация Приморского края приняла решение о продаже недостроенной гостиницы Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке. На данный момент все строительный работы на объекте заморожены. Гостиница на Корабельной набережной должна быть достроена до конца 2015 года. Об этом в ходе ежегодного отчёта депутатам краевого Законодательного Собрания заявил губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

«Что касается Бурного, то мы сейчас активно ищем покупателя на эту гостиницу. Будем продавать в том виде, который есть, покрыв все расходы бюджета. Степень его готовности даже выше, чем на Корабельной. Не достраиваем мы по одной простой причине – денег нет», - сказал губернатор.

Гостиницы Hyatt должны были быть сданы в эксплуатацию ещё к саммиту АТЭС 2012 года. Однако стройка затянулась, и средства на строительство гостиниц продолжают поступать из краевого бюджета.

В частности, в феврале были приняты корректировки бюджета на 2015 год, согласно которым был выделен 1,4 миллиарда рублей на выплату государственной гарантии по кредиту «Банка Москвы» генеральному подрядчику ОАО «Наш дом - Приморье». Как пояснил вице-губернатор Олег ЕЖОВ, кредит пришлось выплатить раньше установленного срока по причине повышения процентной ставки банка в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

Напомним, что нелегкие для гостиниц времена начались, когда ОАО «Наш дом - Приморье» возглавил экс-замректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Игорь ВАТУЛИН. При нем на некоторое время из-за судебных войн с подрядчиками остановилось строительство гостиниц Hyatt во Владивостоке. Интересно, что покинув ОАО "НДП", Игорь Ватулин перешел на работу в краевую администрацию, возглавив департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края.

На данный момент на гостиницы уже потрачено около 14,9 миллиардов рублей.

При этом депутат ЗС ПК Артём САМСОНОВ на одном из заседаний выступил с предложением, чтобы прекратить дальнейшее финансирование долгостроев из краевого бюджета, продав их недостроенными. По мнению депутата Артёма Самсонова, стройка не является первоочередной и, по окончанию строительства, будет передана в частные руки, не принеся тем самым пользы краевому бюджету. Однако, на тот момент, коммунист Самсонов не нашёл поддержки в краевом парламенте. Стоит отметить и то, что нынешнее решение краевых властей практически идентично предложению депутата Самсонова.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика