18+
1 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток25 апреля 2007, 11:31печать

В четырёх районах Хабаровского края отопительный сезон может закончиться досрочно


Предприятия ЖКХ четырёх районов Хабаровского края задолжали за потреблённую электроэнергию более 35 миллионов рублей. Их долги ставят под угрозу электроснабжение котельных сельских поселений Бикинского, Вяземского, Николаевского районов и района имени Лазо.
Задолженность предприятий ЖКХ указанных районов накапливалась с начала текущего года. В частности, «Управляющая компания по ЖКУ г. Николаевск-на-Амуре и Николаевского района», имеющая долг более 25 миллионов рублей, хронически не оплачивает потреблённую электроэнергию. На предупреждения со стороны Хабаровскэнергосбыта руководство коммунального предприятия не реагирует.

В результате бездействия коммунальщиков Хабаровскэнергосбыт вынужден идти на крайние, но законные меры – полное отключение энергообъектов предприятия. 26 и 27 апреля текущего года энергетики планируют отключить электроснабжение котельных в сёлах Многовершинное, Красное и Маго.

Аналогичная ситуация складывается в районе им. Лазо, Вяземском и Бикинском районах, где предприятия ЖКХ задолжали за потреблённую электроэнергию более 10 миллионов рублей. В отношении этих предприятий Хабаровскэнергосбыт также неоднократно принимал меры по ограничению электроснабжения их объектов. Однако какого-либо действия на коммунальщиков они не возымели. Ввиду этого Хабаровскэнергосбыт вынужден полностью остановить электроснабжение котельных этих предприятий.

27 апреля будет прекращена подача электроэнергии на котельные «Бикинского МПП ЖКХ» в городе Бикин, а также Администрации сельского поселения Добролюбово.

Так же 27 апреля энергетики планируют отключить электричество на котельной села Шереметьево, которое принадлежит МУП ЖКХ «Южное» Вяземского района.

В период с 25 по 27 апреля будут полностью отключены котельные коммунальных предприятий района им. Лазо в селах Бичевая, Хор, Новостройка, Мухен, Сукпай, Могилёвка, Гродеково, Черняево, Дурмин, Сита, а также районного центра – села Переяславка.

Энергетики готовы возобновить электроснабжение котельных указанных коммунальных предприятий, как только долги за потреблённую электроэнергию будут погашены в полном объёме.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.9465.24
EUR:68.8469.34
CNY:94.2494.73
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика