18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток25 апреля 2008, 09:35печать

Хабаровскэнергосбыт выявляет предпринимателей – нелегалов


Специалисты Управления экономической безопасности Хабаровскэнергосбыта с начала 2008 года обнаружили в городах и поселках Хабаровского края более около 200 предприятий – расхитителей электроэнергии, которые занимают помещения жилого фонда под коммерческие нужды.
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК",
предприниматели покупают или арендуют квартиры, расположенные на первых этажах зданий, не регистрируя при этом свою фирму в налоговых органах, не переводя квартиру в нежилой фонд и не заключая договоры на электроснабжение с энергетической компанией.

Тариф на электрическую энергию, установленный Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края, для юридических лиц в два раза дороже, чем для населения. Поэтому, не заключая договоры с Хабаровскэнергосбытом, "находчивые" предприниматели пытаются сэкономить на счетах за электроэнергию.

Таким образом, коммерсанты фактически являются расхитителями электроэнергии, а так же допускают нарушения не только Жилищного, но и Гражданского Кодекса РФ в части урегулирования в договорном порядке отношений с энергоснабжающей организацией - Хабаровскэнергосбытом. Продав квартиру, физическое лицо, которое состояло в договорных отношениях с Хабаровскэнергосбытом, перестает быть пользователем электроэнергии и соответственно абонентом компании. Поэтому новый собственник согласно действующему законодательству в обязательном порядке должен оформить свои отношения с энергетиками.

В целях борьбы с такими предпринимателями Управление экономической безопасности
Хабаровскэнергосбыта регулярно проводит рейды. Нелегально потребляющие электроэнергию предприятия выявляют и контролеры энергетической компании во время съема показаний электросчетчиков и разноса квитанций абонентам.

Все эти меры дают ощутимые результаты. Например, В Хабаровске, где борьба с расхитителями электроэнергии ведется постоянно в течение многих лет, с начала 2008 года обнаружено 38 нелегально потребляющих электроэнергию предприятий, расположенных в жилом фонде. В других городах и поселках Хабаровского края таких предприятий около 150. В настоящий момент активная работа рейдовых бригад Управления экономической безопасности продолжается. С большинством предпринимателей уже заключены договоры об электроснабжении. Коммерсанты, отказавшиеся заключить договор с Хабаровскэнергосбытом, будут вынуждены сделать это в судебном порядке.

Отсутствие договора с Хабаровскэнергосбытом и, тем более, безучетное пользование электроэнергией обернутся для предпринимателей большими материальными затратами. Энергокомпания имеет право отключить такого потребителя от электроснабжения за бездоговорное пользование электроэнергией, а так же взыскать через суд материальное возмещение за незаконно потребленную электроэнергию.

Хабаровскэнергосбыт обращает внимание предпринимателей, не имеющих договоров об энергоснабжении на то, что им необходимо обратиться с заявлением в энергетическую компанию и заключить договор.

Сообщить о неправомерных действиях предпринимателей можно в Управление экономической безопасности по телефону 74-94-80, а так же обратиться в Единый информационный центр для потребителей ОАО "ДЭК" по телефону 8-800-333-0-444. Звонок бесплатный.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика