18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России25 апреля 2011, 10:24печать

Россиян атакуют бренды-оборотни


Как нас вводят в заблуждение производители

25 апреля 2011, 10:24, Дейта. Вы знали, что многие бренды, представленные на рынке сегодня под красивыми иностранными названиями – это на самом деле отечественные товары и ничего общего с Европой и Америкой не имеют? Возможно, у вас дома есть такой продукт и вы думаете, что он европейский, ан нет…

Наши отечественные производители очень любят давать товарам красивые иностранные названия. В рекламе этого товара создаются ассоциации с немецким качеством, европейским стилем и т.п. Но на самом деле эти товары не имею ничего общего со странами Европы. В основном все товары производятся в Китае, либо, в лучшем случае, в России.

Так уж повелось, но россияне гораздо охотнее покупают товары с иностранными названиями, думая, что раз название заграничное, то и качество будет соответствующее. Начало этому было положено во времена распада СССР, когда народ сметал с прилавков всё, что хоть как то намекало на иностранное происхождение.

Наши смекалистые производители ту же подстроились под этот тренд. Схема очень проста – регистрируется фирма в одной из Европейских стран - это дает то самое красивое заграничное название, а так же адрес головного офиса, например, в Германии. При этом все руководство компании российское (офиса в Германии может физически вообще даже не существовать), товар производится в Китае или в России (там где дешевле). И вуаля, новый продукт с красивым заграничным названием готов!  Дальше дело за рекламой – красиво преподнести товар населению, сделав упор на европейское происхождение товара и «отличное немецкое (французское, итальянское и т.п.) качество». Но на самом деле, к указанной стране товар не имеет никакого отношения.

Эти все «махинации» позволяют продать товар намного дороже реальной стоимости. Сравните, что бы вы купили – телевизор с названием Hunsujin или телевизор с названием Mystery? Оба телевизора совершенно идентичны, произведены на одной фабрике в Китае, только в первом случае на коробке написано, что это китайский телевизор, а во втором – что это телевизор европейского уровня с супер-пупер эффектами и штаб-квартира производителя в Лондоне. Ответ очевиден.

В Китае есть специальные фабрики, которые производят одинаковые товары по заказу вот таких вот «производителей». Эти товары ничем не отличаются по своей сути и виду. Разница только в этикете и упаковке. В Россию такой товар уйдет под названием Vitek (допустим), а в ту же Индию – AbnDeli. Название разное – товар 100% идентичен.

Вы, скорее всего, сейчас подумаете, что эти товары под заграничными брендами произведенные в Китае или России плохие и некачественные.  Не совсем так. Вернее, не так за мелкими исключениями. Товары производятся на хороших, крупных заводах с соблюдением всех стандартов.  Просто производители решили таким вот образом привлечь внимание покупателей – дав товару зарубежное название. Качество от этого не страдает. Кстати, вы знали что телефоны iPhone делаются в Китае? И это не значит что они плохие – американская компания Apple заказывает производство в другие страны, т.к. это намного дешевле. Так же поступают и наши производители, только названия дают не «Электроника» и «Мир», а Mystery, Vitek, Kaizer, Bork.

Да, конечно бывают исключения, когда товар производится некачественный, но, как правило, такие бренды долго не живут. Хотя нервов покупателям попортить успевают.

Вот список наиболее известных брендов, которые «прикидываются» иностранными, а на деле являются нашими:

Техника

«Vitek». Да, это не Австрийская техника. Просто торговая марка зарегистрирована там. Товары производятся в Китае. Руководство российское.
«Scarlett». Совместная китайско-российская компания ничего общего не имеет с Великобританией. Только название.
«Rolsen». Телевизоры и мониторы собирают на заводе в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии.
«Kaiser». С Германией не имеет ничего общего. Техника производится на заводах в Польше и Италии.
«Bork». Тоже «наш», с Европой ничего общего, кроме названия.  Является собственностью сети магазинов бытовой техники «Электрофлот».
«Elenberg» - торговая марка сети «Эльдорадо».
«Defender» - отечественные компьютерные комплектующие. Правда довольно качественные.  Товары Defender изготавливаются на заводах в Западной Европе и в Восточной Азии

Так же сюда можно отнести Akira, Binatone, Explay, Nexx, Polar, Supra, Mystery, Prology – эти товары не имеют ничего общего с западными государствами.

Одежда

«Finn Flare», «Baon», «Savage», «O’STIN» - под этими торговыми марками продается одежда исключительно российского производства. Правда, одежда качественная, но цена завышена (из-за якобы европейского происхождения).
 «Nordway», «Termit», «Outventure», «Joss», «Delamare» - торговые марки российской сети «Спортмастер». Одежда для них шьется в Китае.

А так же - Gee Jay, Gloria Jeans, Oggi, R2, Rico Ponti, Savage, Vassa, Zarina, Tom Claim и т.п. Всё это наше.

Обувь

«Carlo Pazolini». Компания российская, обувь производит на собственных фабриках, расположенных в России и Китае.  Имитация под красивое итальянское название.
«Camelot». Шьют в Польше и Китае копии дорогих молодежных марок обуви «Grinders», «Dr.Martens» и «Shellys».
«TJCollection», «Chester», «Carnaby» - три торговые марки, которые принадлежат одной компании, созданной в Великобритании в 1992 году. Компания производит обувь якобы в Италии и Испании. Но ни в Великобритании, ни в Италии, ни в Испании обуви с этим названием вы не найдете. Делайте выводы.
«Ralf Ringer». Обувь производится на фабриках Москвы, Владимира и Зарайска. Правда они и не скрывают, что они «наши».
«Tervolina». Производит обувь в Тольятти и в Китае.

Продукты

«Greenfield». Исключительно «английский» чай – продукт питерского производителя чая «Орими Трейд».
«Ahmad». Тоже якобы «английский» чай. Делают у нас.
«Mr.Ricco». Итальянский майонез производится в России, с Италией ничего общего.
«Bagbier». Пиво производится в Омске, названо в честь директора пивзавода - Ивана Багнюка.

Косметика и бытовая химия

«Faberlic». Да, они тоже наши. Косметику делают на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.
 «Иль де Ботэ», «Л’Этуаль», «Рив Гош» - являются российскими компаниями, и продукция в них поступает вовсе не из Франции, как вы думаете… Во Франции таких марок вы не встретите вообще нигде.
«Frau Schmidt». Бытовая химия отечественного производства с красивым немецким названием.  В Германии о такой Фрау даже не слышали.

Более подробно о косетики можно узнать на сайте Бьютимания.

Посуда

«Gipfel» и «Berghoff» совершенно никакого отношения ни к Германии, ни к Бельгии не имеют. Вся посуда этих марок производится в Китае.

Канцтовары

«Erich Krause». Товары для офиса «немецкого» качества выпускаются в России.

Страхование

«InTouch». «Европейский» уровень сервиса дело рук наших умельцев.


Вот далеко не полный список «брендов-оборотней», которые прикрываются красивыми иностранными названиями. А какие иностранные марки отечественного разлива знаете Вы?

Максим Фомич, портал "Имею Право"

Кстати, аналогичную тему в своем ЖЖ поднял и известный российский блогер Артемий Лебедев.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ПУКС12:41, 25 Апреля 2011
    Мы знаем отличные иностранные марки - ТУРНИФ, БАМР, РоЛиз - названия русские, а фирмы по сути уже китайские. . . Ни Хао сограждане ; - )
  • Тук-тук-тук!13:05, 25 Апреля 2011
    Тоже мне Америку открыли!
  • ))))13:09, 25 Апреля 2011
    Нихера, моя знакомая по 5 штук в Иль де Боте выкладывает за духи с полной уверенностью шо они французские))))
    Развернуть
    • dd15:07, 25 Апреля 2011
      в иль дэ ботэ одни дуры покупают и в л этуали тоже!
    • я15:43, 25 Апреля 2011
      Пусть в Дьюти Фри купит флакончик и сравнит запахи!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика