18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток25 мая 2007, 13:30печать

Негосударственное пенсионное обеспечение в электроэнергетике обсудили в ДГК


Возможности негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) в электроэнергетике и практические аспекты реализации Положения об НПО работников ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») обсудили специалисты по управлению персоналом и бухгалтеры филиалов энергокомпании совместно с руководителями Амурского, Дальневосточного и Хабаровского филиалов Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики (НПФЭ) РФ на семинаре-совещании в Хабаровске.
Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ОАО «ДГК», открывая семинар-совещание, заместитель генерального директора ОАО «ДГК» Евгений ЮДИН сказал, что обеспечение работников дополнительной негосударственной пенсией – это важная часть социальной политики энергокомпании. Это должно помочь работникам по окончании трудовой деятельности иметь более высокий пенсионный доход и обеспечить себе достойную старость. В этой связи в энергокомпании принято и уже действует Положение об НПО.

Механизм реализации Положения об НПО ОАО «ДГК» предполагает накопление пенсионных сбережений в Негосударственном пенсионном фонде электроэнергетики, который входит в пятерку лидеров на российском рынке пенсионных услуг. Доходность по пенсионным счетам в НПФЭ в 2006 году составила 16,64% (в Пенсионном фонде России – 5,7%) при инфляции 9%.

Дополнительная пенсия у занятых в ОАО «ДГК» может формироваться только за счет обязательных перечислений работодателя. Бюджетом ОАО «ДГК» на 2007 год определен объем финансирования пенсионных программ – он в два с половиной раза выше, существовавшего ранее в филиалах. Треть всех предусмотренных средств энергокомпания уже перечислила на пенсионные счета работников. Их распределение осуществлялось специально созданными комиссиями в филиалах энергокомпании.
Совместно с работодателем, «копить» на старость может, при желании, и сам работник. Люди старшего поколения в состоянии лишь незначительно повысить уровень своей пенсии из-за ограниченного периода накопления. А тридцатилетний человек (по расчетам, представленным руководителем Хабаровского филиала НПФЭ), который будет ежемесячно вносить на свой персональный счет по 450 рублей, к пенсионному возрасту может накопить более миллиона рублей, или 10,5 тыс. рублей ежемесячно в прибавку к государственной пенсии.

Во всех филиалах ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" в ближайшее время будут проведены собрания коллективов совместно с представителями Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики, на которых будут обсуждены вопросы по участию в программах НПО.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика